選單 首頁 搜尋

詢問陳偉殷打中職意願 將啟動傑出旅外球員條款

2020/06/29 17:46 字級:
讀稿
詢問陳偉殷打中職意願 將啟動傑出旅外球員條款

台灣左投陳偉殷被美職水手隊釋出,雖表態將繼續尋找旅外機會,但中職會長吳志揚表示,會主動詢問陳偉殷是否有意回台打球,若有意願將啟動「表現傑出旅外球員」相關條款與程序。

★【男言之癮】男人一看上癮

陳偉殷27日被水手隊釋出,當時陳偉殷透過經紀公司表示,感謝各界的關心,目前持續尋找國外球團的打球機會,雖然沒有說死,但旅外仍是首選。

 

具旅外資歷的投手郭泓志於2013年探詢返台加盟中職的可能性,當時中職常務理事會通過「表現傑出之旅外球員」相關規定。

 

於聯盟規章第16章「新人球員選拔辦法」、第86條「旅外的球員」中提及,「表現傑出之旅外球員,得由會長主動提案」,經常務理事會綜合考量其職業賽與國際賽之表現,及受關注之程度等,「全體常務理事2/3以上決議通過,推薦有意願與該球員接洽之球團名單,並同意前開球團得與該球員洽談加盟事宜,不受本選拔辦法之限制」。

 

意即經過「表現傑出之旅外球員」認定後, 球員可與球團自行接洽,但取得球員的球團,應提出放棄指名權次數或履行其他補償方案等事宜;郭泓志當年度加盟統一獅隊,獅隊下一年度讓出新人選秀會前3輪、作為補償。

 

吳志揚今天表示,各隊對於陳偉殷是否返台打職棒討論很熱烈,會主動詢問陳偉殷的意願,2013年設下的條款,當時考量的「傑出旅外球員」名單中本來就有陳偉殷、王建民、陽岱鋼、郭泓志等人,但條文寫的比較抽象,會長扮演的角色,會代表了解球員意願,確定後將啟動相關程序。

 

至於被問起,若陳偉殷有意返台,且不止一隊有意願延攬,吳志揚表示,「傑出旅外球員」認定程序後,其餘就讓各隊與球員間去接洽,至於「補償辦法」並非只有讓出選秀權,也可能是金錢補償等。

 

(封面圖/翻攝自達志圖庫)

 

【往下看更多】

輸贏啦!他被丟觸身球 單刀殺進對方休息室拚拳

主審場上比「DIY版」三振手勢 遭轟不雅停止聘用

宋家豪挨轟拿中繼點 吳念庭代跑上場無打席

 

【今日最熱門】
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
買氣俱增最夯營養品熱潮 力增飲多元營養配方買2箱送1箱
黃金漲勢一帆風順? 專家示警:2事件釀變數 恐回落1600美元
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳偉殷 中職 球員 棒球
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉