選單 首頁 搜尋

東京奧運延期 棒協:6搶1資格賽也將延期

中央社 2020/03/24 21:50 中央社 字級:
讀稿
東京奧運延期 棒協:6搶1資格賽也將延期

日本首相安倍晉三今晚與國際奧林匹克委員會主席巴赫通電話後,確定東京奧運延期。棒協秘書長林宗成表示,奧運是主體,奧運延後,6搶1奧運棒球資格賽按邏輯一定延後。

 ●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,安倍晉三今晚與國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)通電話,考量到參賽選手、觀光客的安全,也希望讓他們安心,提議奧運延後一年舉辦;國際奧會會後發表聯合聲明,奧運確定延期,最遲延至2021年夏天舉行。

 

6搶1奧運棒球最終資格賽,原訂4月1日至5日在台中、斗六舉行,因為武漢肺炎疫情影響,先前已經宣布延至6月17日至21日原地舉行。林宗成表示,奧運是主體,既然奧運確定延後,6搶1奧運棒球資格賽也不可能準時開打,「從一般邏輯看來,當然會往後延。」

 

世界棒壘球總會(WBSC)近期也將陸續開會討論,與美洲區資格賽、6搶1資格賽主辦國美國和台灣交換意見,希望盡快有答案。

 

為了配合奧運及6搶1資格賽,中職本季賽程也有許多調整,甚至提出可能改採單一球季,現在奧運確定延期,中職秘書長馮勝賢表示,看來沒有採單一球季的必要,仍會採上、下半季賽事,但詳細的狀況,就等國際奧會和世界棒壘球總會通知。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因

樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員

軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄

 

【今日最熱門】
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉