選單 首頁 搜尋

羽球國家隊篩檢全員陰性 30日進行二篩

2020/03/23 19:25 字級:
讀稿
羽球國家隊篩檢全員陰性 30日進行二篩

台灣羽球代表隊一名陪練員確診武漢肺炎,引發外界關心,體育署長高俊雄今天在立法院備詢時說,目前未接獲任何通知有選手確診的消息;選手篩檢結果全為陰性,30日將進行二篩。

 ●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

中央流行疫情指揮中心20日公布第114例個案,因前往西班牙、德國與英國等地比賽,返台後隔天出現不適症狀,經篩檢後證實是感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),經了解是某名19歲的羽球國家隊陪練員。

 

今天上午多名立法委員都主動關心羽球代表隊現況,其中也點名世界球后戴資穎,以及男單一哥周天成,是奧運有望奪牌的菁英選手,須隨時注意他們的健康狀況。

 

高俊雄表示,目前除羽球隊外,共計有102名選手、教練在進行居家檢疫,不過目前仍未接獲任何通報有選手確診的消息。

 

事實上,今天一早羽球隊選手都已收到篩檢報告,所有人檢查結果都是陰性,不過為求安全起見,已安排球員在30日上午進行第2波篩檢。

 

國家運動訓練中心執行長李文彬則坦言,所有選手就像自己的孩子,當然都希望他們快點回家才安心,不過在疫情期間,還是得配合所有防疫相關措施,「我們會諮詢防疫中心的委員,聽從他們專業建議,最後的結果也會盡快跟體育署和選手、教練宣布。」

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【今日最熱門】
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡
鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉