選單 首頁 搜尋

對手因傷退賽 周天成首闖全英羽賽冠軍戰

2020/03/15 09:24 字級:
讀稿
對手因傷退賽 周天成首闖全英羽賽冠軍戰

台灣羽球一哥周天成14日在全英羽球公開賽男單4強賽,因對手受傷退賽而闖進決賽,這是他生涯首度有機會在全英羽球公開賽爭冠。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

目前世界排名第2的周天成,8強賽先在「兄弟鬩牆」一役中,擊敗同樣來自台灣的王子維,繼2017年後再闖4強。

 

周天成4強賽對上的是世界排名第4的丹麥一哥安東森(Anders Antonsen),兩人過去7次交手,周天成以6勝占得上風。

 

這場男單4強賽首局,周天成17比14領先時安東森因傷退賽,讓周天成生涯首度闖進全英公開賽決賽,接下來他將與另名丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen)爭奪本次賽事冠軍。

 

世界排名第7的安賽龍在另場4強賽中,以17比21、21比13、21比19逆轉擊敗世界排名第13的李梓嘉。

 

周天成這次闖進全英冠軍賽,已經締造生涯最佳成績,若能順利摘冠,將是他本季第一座冠軍,也是生涯首度在全英捧起冠軍獎盃。

 

周天成過去11次對上安賽龍,2勝9敗的對戰紀錄並不理想,期間一度有一波對戰7連敗,但兩人最近一次交手是由周天成獲勝。

 

(封面圖/取自周天成IG)

 

【往下看更多】

洋基「古巴飛彈」確診武漢肺炎!隊友竟回:我不驚訝

全團羽球賽 / 戴資穎4個月首出賽 率合庫奪冠20連霸

林立關鍵轟力阻兄弟拋彩帶 桃猿主場神話延續

 

【今日最熱門】
挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案
看片洩慾望!18歲男性侵殺害國小師:她以前笑我
知名女星遭主管性侵奪走初夜!淚崩憶傷痛吐心聲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉