選單 首頁 搜尋

匈牙利桌球公開賽遭逆轉 鄭怡靜奪下亞軍

中央社 2020/02/24 09:34 中央社 字級:
讀稿
匈牙利桌球公開賽遭逆轉 鄭怡靜奪下亞軍

台灣桌球一姐鄭怡靜今天凌晨在匈牙利桌球公開賽決賽,於搶先聽牌的情況下連丟2局,最終以3比4遭日本一姐伊藤美誠逆轉,無緣冠軍。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 

鄭怡靜2月15日剛過28歲生日,本週赴布達佩斯參加匈牙利公開賽狀態不錯,前3輪1局未失,直到4強賽遭遇排名第9的石川佳純(Kasumi Ishikawa)陷入苦戰,激戰7局才克服對戰劣勢,以3比4險勝,擊碎日本包辦女單冠、亞軍的美夢。

 

鄭怡靜稍作休息後,決賽對戰世界排名第3的伊藤美誠(Ito Mima),上演台、日一姐大戰,雙方生涯7度對決,鄭怡靜僅拿下2勝,且近期對戰2連敗。

 

鄭怡靜開賽一度緊追不捨,但未能扭轉戰局,以7比11讓出首局,次局捲土重來,以11比1強勢扳回一城。

 

不過,鄭怡靜第3局未能把握機會,以6比11棄守,但鄭怡靜仍沉穩應對,第4局以11比7再度扳平戰局。

 

鄭怡靜第5局乘勝追擊,拉出6比1攻勢,輕鬆以11比2搶先聽牌,但第6局卻在最多領先4分情況下,以9比11遭逆轉。

 

雙方決勝局上演拉鋸戰,但鄭怡靜在6比4領先情況下,未能守住領先優勢,遭對手強拉7比1攻勢反超,最終以7比11吞敗,將冠軍拱手讓人。

 

(封面圖/翻攝自臉書鄭怡靜 CHENG I-Ching

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉