選單 首頁 搜尋

木棒聯賽開打 曾祈勳8.2局好投花體勝強恕

2020/02/11 08:47 字級:
讀稿
木棒聯賽開打 曾祈勳8.2局好投花體勝強恕

108學年度高中棒球聯賽(木棒組)預賽今天開打,花蓮體中與強恕中學首戰交手,花體先發投手曾祈勳8.2局好投壓制,打線9局把握機會搶分,終場以4比3拿下勝利。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 

高中木棒聯賽在全台各地球場開打,為了防範新型冠狀病毒,參賽球隊及工作人員進場前都必須量體溫,並調查旅遊史。

 

花蓮體中今天首戰與強恕中學交手,兩隊5局打完0比0僵持不下,強恕6局靠著錢偉權、張旭連續安打,吳宗祐選到保送、攻占滿壘,陳勗誠敲出清壘三壘安打,一口氣送回3分。

 

花體7局上反攻,開路先鋒林逸翔敲安開啟攻勢,再靠著守備失誤及保送攻占滿壘,先藉滾地球跑回1分,曾祈勳敲出左外野飛球,造成對方守備失誤,一口氣追回2分、扳平比數,9局上再靠著失誤、曾宇慶二壘安打送回超前分,順利拿下比賽勝利。

 

花體先發投手曾祈勳,今天總計用105球投8.2局,被敲6支安打、失掉3分,有效壓制對手打線,也是球隊搶勝大功臣。

 

花體總教練劉義傳表示,曾祈勳是陣中最穩定的投手、不會怯場,「他是四分之三側投,伸卡球有威力,搭配幅度小的滑球及大曲球混淆打者,加上平常練習量足夠,所以能撐長局數」。

 

曾祈勳透露,過去單場最多投不超過100球,這場比賽用球數是目前為止生涯最多,因為贏球所以很有成就感,對自己的滑球和伸卡球都很有信心。

 

曾祈勳小時候與父親打壘球玩出興趣、加入棒球隊,國三時曾代表花蓮縣參加華南金控青少棒賽奪冠,卻錯失國手,高中給自己的目標,希望可以拚U18青棒賽國手。

 

花體上一屆木棒聯賽在第二階段(24強)止步,劉義傳說,「今年階段性目標是打進第三階段(16強),然後再拚進第四階段(12強)。」

 

(封面圖/學生棒球聯盟提供)

 

【往下看更多】

高市拋「廣島模式」組中職第六隊 中鋼、日月光可能合作?

 

【今日最熱門】
【不斷更新】罷王同意票飆破8萬1142 不同意6891票
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉