選單 首頁 搜尋

東奧射箭國手出爐 湯智鈞霸氣力拚3金

2020/01/17 09:25 字級:
讀稿
東奧射箭國手出爐 湯智鈞霸氣力拚3金

東京奧運射箭代表隊國手名單今天出爐,2012年奧運女子反曲弓班底雷千瑩、林佳恩、譚雅婷再度合體,目標奧運金牌,男子組由魏均珩帶領湯智鈞、鄧宇成,許下「拚3金」心願。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

2020東京奧運射箭代表隊第3階段選拔賽今天在屏東大仁科技大學進行最後一天選拔賽,除了男、女反曲弓國手名單出爐外,教練團也出列,2018年亞運總教練林政賢領銜出征,男、女子隊教練分別是劉展明和倪大智。

 

經過三階段選拔賽,選出男子前3名湯智鈞、魏均珩和鄧宇成,女子前2名林佳恩和譚雅婷,加上以2019年世界射箭錦賽反曲弓女子組個人金牌身分,直接取得奧運門票的雷千瑩,共6名選手為2020東京奧運射箭賽正選國手。

 

值得注意的是,女子組譚雅婷這次在第3階段超車成功,取代彭家楙躍居第2,完成第3度叩關奧運的心願。

 

譚雅婷前兩階段選拔賽因為太在意,表現起伏太大,所幸在第3階段找回享受比賽的感覺,她說:「我一緊張就會影響節奏,第2場結束後壓力很大很難入睡,後來我不斷跟自己對話,接受自己目前的狀況,平常心勇敢面對才找回感覺。」

 

雷千瑩儘管已提前取得奧運資格,仍專程南下為隊友打氣,對於2012年奧運組合再合體,她也相當開心。她說:「8年前我們是3個很菜的菜鳥,8年來大家實力都進步,更穩定也更有默契,期待再度聯手能改寫之前奧運拿到銅牌最佳紀錄,並朝奪金的目標邁進。」

 

湯智鈞在男子組從第一場領先到底,他說:「第一場選拔賽時超緊張,就是聽教練的話盡量保持平常心放鬆射,不鑽牛角尖。」首度拚進奧運的他,也霸氣地立下要拿下個人、混雙和團體賽金牌的志願。

 

二度角逐奧運的魏均珩,被總教練林政賢賦予「領頭羊」重責,魏均珩表示,「其實是大家互相幫助和打氣,像去年世錦賽時我的狀況不好,靠湯智鈞和鄧宇成兩人支撐。」

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

被嗆寒酸!辜仲諒請小球員吃牛排 台東人開火反擊了

聯盟龍頭不保?公鹿疑多名球員確診 關閉訓練球館

 

【今日最熱門】
驚悚畫面曝!公車突轉向衝入水庫 救出36人已21死
忍不住出國了!浩角翔起衝「緬甸」:萬分抱歉
哭了!陳小菁尪3千萬勞斯萊斯被撞 曝免賠真正原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉