選單 首頁 搜尋

當年事蹟登洛磯隊官網 曹錦輝憶心中遺憾

中央社 2019/12/20 12:03 中央社 字級:
讀稿
當年事蹟登洛磯隊官網 曹錦輝憶心中遺憾

曹錦輝日前登上前東家洛磯隊官網,刊出回憶他在洛磯隊時期的長文,曹錦輝今天透過粉絲專頁回應,提到最大的遺憾,是2007年無法與洛磯隊一起奪下國聯冠軍。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

日前曹錦輝登上美職洛磯隊官網,標題為「回憶曹錦輝不尋常的棒球生涯」,描述當初洛磯隊簽下曹錦輝的過程,以及在洛磯隊的生涯。即使已經事隔20年,當年挖掘他的球探愛爾蘭(Tim Ireland)仍記憶猶新,並認為傷痛是阻礙他在大聯盟發展的絆腳石。曹錦輝今天也透過粉絲專頁回應,他表示,「回憶當時我效力洛磯隊,這位記者Thomas先生對我就蠻好的,只是當年沒機會能多待在洛磯隊與他們一起拚進季後賽」。

 

曹錦輝在洛磯隊7年,2000年以洛磯隊史最高的簽約金220萬美元(約新台幣6820萬元)加盟,曾在小聯盟連續4年入選「棒球美國」百大新秀,其中最高是2001年第15名。不過曹錦輝傷痛不斷,2006年遭到釋出,隔年加盟道奇隊,但前東家洛磯隊也奪下國聯冠軍。曹錦輝表示,「2007年洛磯隊拿下國聯冠軍的喜悅,我沒辦法參與,現在想想真有些可惜,當時那批選手大部分都是與我一起在小聯盟奮鬥的戰將,這些回憶至今仍是我心中的遺憾」。曹錦輝總計在大聯盟留下57場出賽,拿下5勝6敗、4次中繼成功、4次救援成功,防禦率5.75的成績。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

黃暐傑升上大聯盟 台灣第15人

 

【今日最熱門】
嬰打疫苗...下秒父臉超猙獰 網笑揭原因
東區ZARA前演「魔鏡號」 SWAG直播主成法辦首例
一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉