選單 首頁 搜尋

陳雨菲福州中國羽賽連霸 戴資穎下週重返球后

中央社 2019/11/10 17:20 中央社 字級:
讀稿
陳雨菲福州中國羽賽連霸 戴資穎下週重返球后

中國羽球女將陳雨菲,今天在2019福州中國羽球公開賽女單決賽,擊敗日本球后奧原希望,完成2連霸,戴資穎也跟著受惠,下週最新世界排名,小戴將重返世界球后寶座。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 

總獎金70萬美金(約新台幣2146萬)的2019福州中國羽球公開賽,今天進行各項決賽,世界排名第3的陳雨菲,先丟首局之後,急起直追,最終以9比21、21比12、21比18逆轉,擊敗世界排名第1的奧原希望,成為賽會自2013、14年劉鑫後,女單2連霸的首人。

 

今年福州中國公開賽女單冠軍戰,重演去年戲碼,由陳雨菲和奧原希望領銜,結局也和去年相同,由陳雨菲拿下冠軍,因此今年兩人都僅能保分,下週最新的積分將沒有任何變動。

 

依照本週積分,日本球后奧原希望僅9萬1586分僅微幅領先戴資穎191分,而小戴去年福州中國賽雖然頂著頭號種子光環,但賽前決定退賽,因此今年即便帶傷出擊,非但沒有保分壓力,還有積分進帳。

 

小戴今年在4強賽面對奧原希望,第3局因傷抱憾退賽,不過仍可讓她下週最新積分增加1280分,因此她也將再次取代奧原希望,重返世界球后寶座。

 

小戴昨天賽後,也在社群網站Instagram上表示,她在比賽中追求的永遠只有場上表現,以及自己身體上的一切,頭銜都只是一時的,她並不在意,她並貼心地告訴粉絲們不用擔心,她沒事,也和大家預告:「傷養好再戰。」

 

(封面圖/翻攝自 戴資穎 臉書)

 

【往下看更多】

快訊/前「黃金女雙」程文欣驚傳確診新冠 急送醫救治

陳偉殷抵達日本 有望趕上阪神虎春訓

哈登盼奪冠 傳加盟籃網與杜蘭特、厄文組三巨頭

 

【今日最熱門】
快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉