選單 首頁 搜尋

林書豪CBA首戰轟25分!率北京勝天津開紅盤

2019/11/03 22:24 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
林書豪CBA首戰轟25分!率北京勝天津開紅盤

林書豪在中國男子職業籃球聯賽(CBA)處女秀,沒讓球迷失望,首役他繳出25分、9助攻與6籃板的全能數據,率領北京首鋼以103比81擊敗天津先行者,開出紅盤。

上季隨美國職籃(NBA)多倫多暴龍奪得隊史首冠的林書豪,本季轉戰CBA再出發。賽前他在微博「發願」表示,本季只要每投進一顆3分球,就要捐出3000人民幣(約新台幣1萬3164元),累計到季末捐給基金會做公益,用以幫助北京的小朋友。

林書豪今天出賽35分鐘,累計18投中7,另有12罰11中,攻下全場最高的25分,可惜3分球5投盡墨,還未開張。

生涯在CBA的第1場比賽,林書豪也吸引大批球迷進場觀賽,他上半場僅得9分,5次助攻;半場打完北京以45比46落後天津。

上半場手感冷冰冰的林書豪,下半場改以快攻和切入搶分,他第3節狂轟14分,且率領北京拉出一波33比18攻勢奠定勝基,第3節最後43.2秒,他單兵快攻上籃,球進算還造成犯規,一口氣連拿3分,也幫助球隊取得14分領先。

北京雖是客場作戰,不過第3節尾聲當林書豪站上罰球線,現場天津球迷也高喊著「林書豪加油」,讓人見識到林書豪在中國的高人氣。

林書豪攻勢打開後,也帶動北京全隊攻勢,第4節北京一度握有24分領先,幾已提前底定勝局。林書豪在比賽剩下5分51秒時下場,功成身退,交由隊友負責收尾,最後北京輕鬆摘下首勝。

 

(封面圖/CBA聯賽微博網頁weibo.com)

 

【往下看更多】

HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔

泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

【今日最熱門】
華晨宇被爆逼墮胎!跟張碧晨達成1協議才認 3年前內幕瘋傳
華晨宇認當爸!鄧紫棋衝熱搜 網挖時間軸曝「交往重疊」
桃園一家4口陳屍床上!消防破門見已有屍斑 最小才7歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉