選單 首頁 搜尋

WTA年終賽 謝淑薇女雙分組第一晉級4強

中央社 2019/11/01 08:55 中央社 字級:
讀稿
WTA年終賽 謝淑薇女雙分組第一晉級4強

台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃今天WTA年終總決賽女雙小組賽,以6比2、4比6、9比11不敵大陸徐一幡與加拿大達布洛夫斯基,但仍以分組第一,挺進4強。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

WTA年終總決賽今年在大陸深圳舉行,謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)這次在小組賽前2戰都大戰3盤過關,辛苦拿下2連勝,今天賽前已確定4強門票到手,儘管最終小組賽戰績與同組澳洲的史托蘇兒(Samantha Stosur)與大陸的張帥,同為2勝1敗,但比較對戰優勢,台捷組合以分組第一、晉級4強。

 

謝淑薇與史翠可娃今天面對小組賽吞下2連敗的大陸的徐一幡與加拿大的達布洛夫斯基(GabrielaDabrowski)所組成的「中加組合」,開賽氣勢依舊旺,連保帶破,取得3比1領先,盤末再度攻破對手發球局,以6比2先下一城。

 

不過,謝淑薇與史翠可娃次盤遭遇到亂流,先是歷經發球局失守、連丟3局,隨後穩住陣腳,盤中回破,硬是扳成4比4平手,但盤末再度遭破,以4比6讓出次盤。

 

雙方在決勝盤「搶十」大戰展開拉鋸戰,謝淑薇與史翠可娃一度取得3比0領先的優勢,但「中加組合」後來居上,反倒以9比7率先聽牌,「台捷聯軍」不甘示弱一連化解2個賽末點,但就差臨門一腳,最終以9比11落敗。

 

謝淑薇與史翠可娃拿下分組第一、前進4強後,接下來將與另一組分組第2爭奪決賽門票。

 

(封面圖/Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇 臉書)

 

【往下看更多】

快訊/前「黃金女雙」程文欣驚傳確診新冠 急送醫救治

陳偉殷抵達日本 有望趕上阪神虎春訓

高市拋「廣島模式」組中職第六隊 中鋼、日月光可能合作?

 

【今日最熱門】
唐綺陽曝世上最可怕6件事 哭喊:我也深受其害
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉