選單 首頁 搜尋

姜建銘致勝二壘打 激動落淚要成為爸爸驕傲

中央社 2019/10/21 09:29 中央社 字級:
讀稿
姜建銘致勝二壘打 激動落淚要成為爸爸驕傲

2019年亞洲棒球錦標賽冠軍戰,中華隊老經驗野手姜建銘儘管身體不適,但想要打給爸爸看,爸爸相隔12年到場看他比賽,5局超前比分二壘打幫助球隊拿勝,他激動落淚:「要成為爸爸的驕傲。」

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

34歲的姜建銘2007年效力日職巨人隊時,成為巨人隊史首位擔任東京巨蛋開幕戰的台灣投手,當時爸爸有到現場看比賽,相隔12年,亞洲棒球錦標賽冠軍戰在台中洲際棒球場舉行,賽前姜建銘的媽媽就預告,爸爸今天會到場觀賽。

 

姜建銘今天手感火燙,2局敲出二壘打,3局敲出安打,5局中華隊1分落後時,關鍵二壘打,一棒送回2分,幫助球隊翻轉戰局,這支安打也帶領球隊順利以5比4拿下睽違18年的亞錦賽冠軍。

 

姜建銘賽後激動落淚,他提到這次比賽有許多旅外球員來助陣,身為陣中的老大哥,希望可以帶著大家一同拿下冠軍,更重要的是想要打給爸爸看,「我想要成為他的驕傲」。

 

姜建銘做到了,敲出致勝二壘打,他分享當下只是想著要幫助球隊帶起氣勢,也透露今天從早上開始一直拉肚子,整天沒有吃東西,5局敲出二壘打上到二壘時,胃有點受不了,但是當下還是堅持想要留在場上,也跟總教練李盈南說:「我可以幫你撐完全場。」

 

中華隊拿下冠軍,姜建銘表示大家都很努力,教練團、球員的距離很接近,「大家都為了比賽全力以赴,展現凝聚力,才能一起走到最後一刻」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

睽違18年終奪冠!亞錦中華隊5比4擊敗日本

旅美球員劉致榮傳確診武肺 經紀公司發聲明了

藤浪成日職首例確診 球迷竟大讚做得好

 

【今日最熱門】
借錢被拒一刀刺死19歲男!嫌自首稱:我是熟客
陸阻類包機返台?蘇貞昌:多點防疫少點政治
胸口像被炸過!醫曝武肺患者X光慘況超嚇人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉