選單 首頁 搜尋

亞錦賽/ 大聯盟林子偉張育成先發 中華0:2不敵日本

中央社 2019/10/15 18:20 中央社 字級:
讀稿
亞錦賽/ 大聯盟林子偉張育成先發 中華0:2不敵日本

2019年亞洲棒球錦標賽中華隊今天在斗六棒球場對戰日本隊,中華隊推出豪華打線,大聯盟選手林子偉、張育成分別打第3、4棒,張進德則是先發蹲捕打第8棒。終場大聯盟級打線遭日本封鎖,中華0:2吞敗。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

中華隊今天派出旅美投手鄧愷威先發主投,大聯盟選手林子偉和張育成分別打第3、4棒。先發打序為戴如量(左外野手)、楊振裕(右外野手)、林子偉(二壘手)、張育成(三壘手)、姜建銘(一壘手)、陳偉志(指定打擊)、廖俊凱(游擊手)、張進德(捕手)、陳敏賜(中外野手)。

 

中華隊總教練李盈南表示,沒有安排林子偉守游擊,主因是台電的廖俊凱打擊近況火燙,昨天對香港隊還敲出4支安打,如果安排他守二壘、林子偉守游擊,怕廖俊凱會對二壘守位較不熟悉。

 

李盈南說:「昨天晚上我有找子偉聊一下,問本人意見,他說其實在美國紅襪隊本來就是以二壘為本業,因此守二壘沒有問題,這樣廖俊凱不會被壓縮到空間,兩邊都有顧到,增加打擊強度。」

 

同樣是旅美球員的張進德今天為先發捕手、打第8棒。李盈南說明,雖然張進德蹲捕搭配先發投手鄧愷威,不過吳昇峰會在後面長中繼,在業餘隊時跟捕手黃佳瑋是固定投捕搭檔,若鄧愷威下場後,捕手換上黃佳瑋,替補第5棒怕攻擊上會有空檔。

 

此戰第5棒安排姜建銘,李盈南指出,對手可能會閃躲第4棒張育成,因此要有人在後面保護,姜建銘跟球、經驗都不錯。不過李盈南也說:「我希望張進德也能跟吳昇峰配到,讓張進德多打幾次打席,增加進攻機會。」

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

【今日最熱門】
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉