選單 首頁 搜尋

法網最老冠軍吉梅諾82歲辭世 納達爾致哀

中央社 2019/10/10 11:17 中央社 字級:
讀稿
法網最老冠軍吉梅諾82歲辭世 納達爾致哀

西班牙網球協會9日宣布,公開賽時代最高齡的法國公開賽男單冠軍吉梅諾(Andres Gimeno)與世長辭,享壽82歲。西班牙「蠻牛」納達爾等網壇球星紛紛表達哀悼。

 ●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

吉梅諾最大的成就是1972年在34歲時贏得法網冠軍,他也曾在1969年打進澳洲公開賽決賽,並在1970年挺進溫布頓網球錦標賽4強。

 

法新社報導,西班牙網球協會(RFET)的聲明指出:「西班牙網壇的指標性人物之一吉梅諾,與病魔纏鬥多時,今天在巴塞隆納辭世,享壽82歲。皇家西班牙網球協會想向他的家人與親屬表達哀悼。」

 

世界排名第2的西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)在推特表示,吉梅諾是西班牙網壇的「先驅」。他在推文中寫道:「我剛獲知吉梅諾辭世的噩耗。毫無疑問他是西班牙網壇的先驅,是一名偉大的運動員。謹向他的家人表達誠摯的哀悼。願逝者安息。」

 

吉梅諾生涯得過44座冠軍,1958年到1960年與1972年到1973年曾代表西班牙參加台維斯盃(Davis Cup)。他是在2009年進入國際網球名人堂(InternationalTennis Hall of Fame)。

 

曾贏得溫布頓與美網冠軍的美國傳奇名將史密斯(Stan Smith)稱吉梅諾是「勤奮不懈的競賽者」。現為國際網球名人堂主席的史密斯說:「我曾在一些大型比賽對上他,這點我可以保證。大多數時候,我記得吉梅諾是很好的人。無論是敗給他或擊敗他,很難不喜歡吉梅諾。」

 

(封面圖/Rafa Nadal Academy by Movistar Twitter

 

【往下看更多】

23歲火球左投自爆出軌欠錢 樂天桃猿:有損形象將處置

 

【今日最熱門】
部桃醫趕妻孩回老家避難 守前線憔悴貌曝光...惹3萬網淚崩
新冠痊癒有後遺症 研究:1成康復者5個月內死亡
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉