選單 首頁 搜尋

亞洲盃女籃/中華隊慘輸澳39分 與紐西蘭爭第5

中央社 2019/09/28 08:47 中央社 字級:
讀稿
亞洲盃女籃/中華隊慘輸澳39分 與紐西蘭爭第5

中華女籃27日在亞洲盃附加賽迎戰強敵澳洲,面對實力堅強的澳洲隊,中華隊最終以51比90吞敗,無緣4強,28日將與紐西蘭爭奪第5名。

 ●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

2019年女子亞洲盃籃球賽今年繼續在印度邦加羅爾舉行,共8隊參賽,小組賽分A、B組,分組第一晉級4強賽,而分組第2、3名需進行附加賽,與另一組交叉對決,勝隊將可挺進4強賽,敗隊只能爭第5名。

 

中華隊小組賽與日本、南韓、地主印度同屬A組,儘管前2場不敵南韓、日本,但靠著擊敗印度開胡,以1勝2敗、分組第3之姿晉級。

 

中華隊27日與澳洲交手,面對身高高人一截的澳洲隊,中華隊開賽就發生進攻當機,首節僅攻下9分,反觀澳洲狂拿26分。第2節中華隊依舊抵擋不住澳洲的攻勢,澳洲不到3分鐘,進帳10分,拉開差距,儘管黃鈴娟、鄭伊秀外線命中,助中華隊三分球開張,但中場結束,中華隊仍以23比52落後。

 

中華隊第三節一度緊咬澳洲隊,但倒數2分鐘時失守,澳洲趁機拉出8比0攻勢,讓澳洲帶著37分領先優勢進入決勝節。

 

中華隊在決勝節得分與澳洲隊旗鼓相當,但因前3節落後差距過大、難以追趕,最終以39分差輸球,28日將與紐西蘭爭第5名。中華隊27日以黃鈴娟、陳薇安各得11分最多,也是陣中唯二得分破雙位數球員,且全隊全場6記三分球,兩人就包辦5顆。

 

(封面圖/翻攝自 FIBA官網)

 

 

【往下看更多】

「一代球王」馬拉多納去世 :桀驁不馴的足壇傳奇

HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心

味全龍擴編選秀 吳東融、劉時豪改披龍袍

 

【今日最熱門】
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉