選單 首頁 搜尋

深夜拋震撼彈!莊智淵:放棄2020東京奧運

中央社 2019/09/02 05:58 中央社 字級:
讀稿
深夜拋震撼彈!莊智淵:放棄2020東京奧運

台灣桌球名將莊智淵昨晚在臉書拋出震撼彈,表示他將不參加巴拉圭公開賽與亞洲桌球錦標賽,並提前放棄明年東京奧運,未來國際重要賽事也不再參加代表隊。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

目前世界排名35的莊智淵,是台灣排名次高的男子桌球選手,他生涯共參加過4次奧運、6次亞運,去年雅加達—巨港亞運賽後,他就曾透露2020年東京奧運可能是他生涯最後一場國際大賽。莊智淵原打算在9月10日至14日參加巴拉圭公開賽,爭取世界排名積分,卻因比賽時間與9月15日開打的桌球亞錦賽時間太接近,因此他希望亞錦賽能專心打單打,衝刺世界排名和積分,不料卻引發爭端,事後他也在臉書上表達不滿。

▼深夜拋震撼彈!奧運4朝元老莊智淵:放棄2020東京奧運(圖/莊智淵 臉書)

昨天(1日)深夜莊智淵在個人臉書上再次發文,強調若再一次選擇,他還是會爭取參加巴拉圭公開賽和亞錦個人單打,「因為打好的話,奧運團體和單打的種子序我想都會有絕對的幫助。」不過莊智淵也透露,有人質疑他是私心,才只參加亞錦單打,還表示若他不打,團體賽與個人單打都不要參加,「因此我在這裏聲明,巴拉圭公開賽與亞錦賽都不參加。」

 

莊智淵坦言,若巴拉圭和亞錦單打都不參加的話,後續對他爭取積分困難度會更高,「所以東京奧運也確定不會參與,未來國際大賽不再參加代表隊。」這項聲明也等同宣布退出國家隊。雖然莊智淵表明不參加明年東京奧運,但他強調,因為桌球是自己興趣,因此在不影響其他選手報名機會,以及不使用奧運培訓隊經費的情況下,他仍會去參加比賽。

(封面圖/莊智淵 臉書)

 

【往下看更多】

被迫打亞錦賽莊!莊智淵2度怒嗆…形同提前退休

快訊/前兄弟象投手陳逸松今早癌逝!享年57歲

11月瘋籃球!HBL十二強抽籤出爐 A組「超級死亡之組」

 

【今日最熱門】
高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼
高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢
米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉