選單 首頁 搜尋

亞洲盃射箭賽落後6分逆轉 王律勻奪金

中央社 2019/08/06 09:49 中央社 字級:
讀稿
亞洲盃射箭賽落後6分逆轉 王律勻奪金

從最多落後6分、追平到進入加射,中華隊複合弓女將王律勻8月5日在金牌戰迎戰新加坡選手羅梓嘉展現韌性,並在加射階段以9比8勝出奪金,在本屆比賽共拿下1金、1銀、1銅。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

2019亞洲盃射箭賽第2站暨世界排名賽今天持續在台北田徑場登場,年僅19歲的王律勻一日3戰,混雙、女團賽事各搶下1銀、1銅,又在個人金牌戰收下金牌,這也是中華隊本屆第一面金牌。

 

王律勻國小練劍道,高二才接觸複合弓,這面金牌對王律勻意義非凡,除了是個人生涯、同時也是國際賽首面金牌,也讓她相當很開心。

 

王律勻今天金牌戰第一趟第一支箭意外僅射出6分箭,反觀對手開賽氣勢凌人,連3支10分箭,也讓王律勻第一趟射完後,背負著24比30、落後6分的壓力。

 

不過,王律勻隨後穩住陣腳、急起直追,前4趟結束已將總分追成110比112,第5趟再扳成137比137平手,進入加射階段,最終以9比8險勝。

 

「這是這次在亞洲盃第一支6分箭,就連練習時,也沒有射到6分箭。」王律勻解釋,主要與現場風太大、沒瞄到以及時間不夠有關。

 

看到第一支箭僅射中6分,王律勻坦言,自己也嚇到,但隨即調整心態,後面比賽就努力、大膽放開來射。

 

(封面圖/翻攝自 臉書中華民國射箭協會

 

【今日最熱門】
快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉