選單 首頁 搜尋

泰國羽賽扳倒前球王諶龍 王子維爆冷闖進16強

中央社 2019/08/01 09:06 中央社 字級:
讀稿
泰國羽賽扳倒前球王諶龍 王子維爆冷闖進16強

「羽球王子」王子維今天在泰國羽球公開賽首輪以21比13、21比18,直落二爆冷擊退中國名將、前球王諶龍,勇闖16強賽,中止對戰2連敗。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

總獎金35萬美元(約新台幣1097萬元)的泰國羽球公開賽,屬BWF世界羽球巡迴賽超級500系列,這次由男單一哥周天成領軍,今天共有5組台將出賽。

 

王子維曾在今年澳洲、加拿大羽球公開賽闖進準決賽,為個人本季最佳,但近期在印尼、日本公開賽連2站,首輪就遭到淘汰。

 

王子維今天在泰國公開賽首輪強碰世界排名第4、中國名將諶龍,2人過去交手3次,都大戰3局,王子維僅在2017年德國羽球公開賽拿下1勝,目前處於對戰2連敗,不過諶龍近況不佳,在上週日本公開賽,同樣首輪止步。

 

王子維今天首局狀況不錯,迅速取得10比2領先,期間最多領先9分,輕鬆以21比13先下一城。

 

王子維第2局乘勝追擊,開局連拿5分,但諶龍一路追趕,王子維在18比17領先之際,連搶2分,取得3個賽末點,儘管被對手化解1個,但最終仍以21比18勝出,收下16強門票。

 

另外,台灣女雙許雅晴與胡綾芳、男雙盧敬堯與楊博涵稍早同樣在首輪賽事勝出,雙雙晉級16強。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

【今日最熱門】
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉