選單 首頁 搜尋

費德瑞晉級溫網準決賽!將迎戰老對手納達爾

中央社 2019/07/11 09:45 中央社 字級:
讀稿
費德瑞晉級溫網準決賽!將迎戰老對手納達爾

瑞士網球名將費德瑞10日在溫布頓錦標賽擊敗日本好手錦織圭,第13次挺進準決賽,將迎戰西班牙老對頭納達爾,重演2008年決賽對陣戲碼,那場比賽公認是大滿貫賽歷來最精彩決賽。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 

8度在溫網封王的費德瑞(Roger Federer)丟掉首盤後迅即扭轉劣勢,以4比6、6比1、6比4和6比4擺平錦織圭,拿下他歷來在溫網男單的第100勝,這也是他第45次打進大滿貫賽準決賽。

費德瑞已經高齡37歲,他也成為美國前輩康諾斯(Jimmy Connors)1991年在美國公開賽打進4強以來晉級大賽男單準決賽的最年長球員。

曾兩度奪冠的納達爾(Rafael Nadal)以7比5、6比2和6比2擊退美國對手奎利(Sam Querrey),第7次晉級溫網4強賽,也是第32次打進大滿貫賽準決賽。

費德瑞與納達爾12日將在準決賽交鋒,爭奪冠軍戰門票。這是他們兩人第40次對陣,也是第3次在溫網遭遇,費德瑞2006和2007年連續在決賽擊敗納達爾奪冠,納達爾則在2008年冠軍戰勝出封王。

 

 

(封面圖/翻攝自wimbledon臉書)

 

【往下看更多】

桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了

被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了

HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔

 

【今日最熱門】
閨蜜直播露餡!孫瑩瑩恢單2天 生日趴驚見阿嬌前夫
桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉