選單 首頁 搜尋

女子世界盃足球賽開踢 法國開幕戰勝南韓

中央社 2019/06/08 10:34 中央社 字級:
讀稿
女子世界盃足球賽開踢 法國開幕戰勝南韓

東道主法國今天在女子世界盃足球賽開幕戰,靠身材高大的後衛瑞納爾(Wendie Renard)「梅開二度」獨進兩球,最終4比0擊敗南韓。

★【男言之癮】男人一看上癮

這場比賽門票銷售一空,巴黎王子公園體育場(Parc des Princes)擠進4萬5261名觀眾,見證號稱是至今最盛大的一屆女子世界盃開踢。然而法國隊並未因此備感壓力,一上場就展現地主隊氣勢。

 

法國隊被看好能在鄉親父老面前光榮奪冠,她們今天對上南韓毫不留情,索默(Eugenie le Sommer)助法國隊很快取得領先,且本屆賽事最高的選手瑞納爾,在中場休息前兩度攻破南韓球門。

 

法國隊長亨利(Amandine Henry)也有精彩表現,她在比賽第85分鐘為球隊進球,讓法國鎖定在A組的首勝,她形容這是「實現了我從小的夢想」。

 

亨利告訴法國電視一台(TF1)說:「我們踢了場好比賽。」她透露全隊在國歌響起時情緒激動。

 

亨利表示,當國歌響起時,「我們幾乎要掉下眼淚,當時情緒高漲」。

 

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)伉儷坐在國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾(Gianni Infantino)身旁觀賽,親眼見證了法國的勝利。

 

(封面圖/翻攝自Wendie Renard IG

 

 

【往下看更多】

中國小粉紅裝瞎?林書豪微博大膽提6、4

日職2好手確診轉陰性!陽岱鋼等待檢測結果

胡金龍開轟江國豪優質先發 悍將1分險勝

 

【今日最熱門】
美國女郎跟隨假樂隊巡演撈金的神奇故事
快訊/李承翰67歲父吐血亡!法務部長回應了
「千億富少」公司破產 賣拖鞋遭譏:轉型擺地攤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉