選單 首頁 搜尋

中國桌球公開賽 台選手混雙奪金

中央社 2019/06/01 15:22 中央社 字級:
讀稿
中國桌球公開賽 台選手混雙奪金

台灣「桌球神童」林昀儒與一姐鄭怡靜的混雙搭檔今天在2019中國桌球公開賽冠軍戰中,對上實力強勁的香港組合黃鎮廷與杜凱琹,林昀儒與鄭怡靜以3比1技壓對手,順利奪金。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

黃鎮廷與杜凱琹是公元2015世錦賽混雙銅牌,林昀儒與鄭怡靜卻是本季才開始合作。第1局雙方你來我往,最後林鄭是以10:12些許之差輸掉首局;第2局開始,林鄭先打出一波5分攻勢,奠定勝基,最後比數11:6;第3局林鄭配狀況極佳,抽球拉攻得心應手,以11:1極大差距拿下;第4局雙方剛開始互相緊咬,但林鄭在中盤後一波攻勢拉開比數,以11:5取勝,也順利拿下本次賽事混雙冠軍。

 

林昀儒目前僅18歲,世界排名21,是台灣男子桌球選手排名最高的球員,而世界排名第8的鄭怡靜是名符其實的台灣一姐,兩人本季才「配對」合拍,攜手出征第1站就在匈牙利公開賽打進8強,接下來就捧回阿曼公開賽金牌,這場比賽也是兩人本季搭檔後的第二個冠軍。

 

稍早賽事中,鄭怡靜在女子單打8強戰遇上中國好手朱雨玲。鄭怡靜先取1局,但朱雨玲後來居上連下3局,最後鄭怡靜以11:7、12:14、7:11、5:11敗陣,無緣4強。

 

▲台灣「桌球神童」林昀儒(前左起)與一姐鄭怡靜的混雙搭檔1日在2019中國桌球公開賽冠軍戰,以3比1擊敗實力強勁的香港組合黃鎮廷與杜凱琹,順利奪金。(封面圖/ITTFWorld臉書)

 

 

【往下看更多】

好晃!南韓高球雙姝側成峰 揮桿曲線好S

日職巨人球星坂本勇人等2人確診 開幕恐添變數

王柏融練習賽3打數1安 火腿羅德握手言和

 

【今日最熱門】
最新官方驗屍報告!佛洛伊德死於心臟驟停 驗出武肺…
國家地理頻道與衛視電影台下架 NCC拍板通過
獨家/重機情侶失約了...攝影師漁光島苦等:你們到了嗎? 再也無回應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉