選單 首頁 搜尋

梁恩碩奪岐阜女網賽亞軍 世界排名將再推升

中央社 2019/05/05 13:25 中央社 字級:
讀稿
梁恩碩奪岐阜女網賽亞軍  世界排名將再推升

台灣女網小將「小鋼砲」梁恩碩,今天在日本的岐阜女網賽女單冠軍賽,以0比6、2比6不敵哈薩克好手迪雅絲,僅獲亞軍,不過週一公布的最新世界排名,她將再寫生涯新高。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 總獎金8萬美元(約新台幣249萬元)的岐阜女網賽,屬室外硬地,賽事層級也為ITF等級,梁恩碩一路過關斬將挺進壓軸冠軍賽,可惜最終未能扳倒大會第3種子、世界排名104的哈薩克女將迪雅絲(Zarina Diyas),無緣拿下生涯第2座ITF賽事冠軍。

 

梁恩碩昨天在4強面對地主大黑馬岡村恭香,這場比賽雙方鏖戰3盤,「小鋼砲」歷時2小時又3分鐘,並在決勝盤靠著搶7大戰驚險脫困。

 

或許是4強賽的馬拉松式大戰造成梁恩碩的體力透支,體能還未完全恢復,導致她在冠軍賽表現不如預期,今天她苦撐1小時又2分鐘,仍以直落二吞敗。

 

岐阜女網賽是梁恩碩生涯第3度,打進ITF層級的女單冠軍賽,可惜的是她僅在去年5月的首爾女網賽拿下冠軍,包括這一戰岐阜與南韓高陽,都僅拿下亞軍。

 

雖未能奪冠,但靠著這一站亞軍的積分進補,梁恩碩週一最新的世界排名,預估將從目前的190名,跳上155名,將生涯最佳排名持續再向上推升。

(封面圖/非當事畫面/梁恩碩 - Liang En-shuo 臉書)


 

【往下看更多】

HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生

陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取

SBL新球季5日開打 蔣淯安:總冠軍在這

 

【今日最熱門】
黑人爆開暗黑Line群!狂傳謎片還討論 成員全是天王大咖
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉