選單 首頁 搜尋

李智凱全大運全能摘金 力拚8金制霸

中央社 2019/05/01 21:23 中央社 字級:
讀稿
李智凱全大運全能摘金 力拚8金制霸

國立體大「鞍馬王子」李智凱今天在108年全國大專校院運動會男子體操全能,6個項目當中有5項得分最高,以總分83.350奪得金牌,明天他將再接再厲、再拚6個單項。

 ●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!李智凱去年才在雅加達—巨港亞運男子鞍馬項目摘金,接下來4場奧運積分賽當中,他就包辦3站鞍馬金牌,幾已篤定取得2020東京奧運參賽門票。

 ▼李智凱全大運鞍馬以15.25分奪金(圖/中央社)

 

不過李智凱為備戰今年世界體操錦標賽,他提早在全大運回歸全能,這也是他大半年來首次再比全能項目,結果6項競技中,僅不拿手的吊環以13.000分,小幅輸給台北商大洪仕東的13.050分,仍輕鬆摘下生涯在全大運全能的第2面金牌。

 

包含成隊與全能在內,李智凱本屆全大運已包攬2金,明天登場6項個人賽,他也都會下場,將挑戰8金完全制霸的紀錄。

 

指導教練林育信透露,為讓李智凱習慣全能的比賽節奏與強度,明天的6個單項愛徒都會下場,不過他也說,會視臨場情況做調整:「我不想讓智凱太累,否則比賽結束後,他的身體恢復速度也會受到影響」。

 

在6項比賽中,林育信強調仍較擔心李智凱的單槓與吊環,但愛徒今天在全能項目的發揮上,都有達到預期水準,而總分83.350分,則和設定的84分差了一點。

 

林育信表示,只要今年世錦賽李智凱的全能可以達到84分以上水準,他有信心愛徒將可直接取得奧運門票,並可提前開始備戰奧運。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過

趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家

馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查

 

【今日最熱門】
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉