選單 首頁 搜尋

中華奧會發聲明 還原許淑淨藥檢經過

中央社 2019/03/27 16:06 中央社 字級:
讀稿
中華奧會發聲明 還原許淑淨藥檢經過

舉重奧運名將許淑淨傳出用藥事件,中華奧會今天下午發出聲明稿,坦言今年3月6日收到WADA來函,要求4月5日前公告所有禁賽選手名單,並催繳許淑淨世錦賽銀牌。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下中華奧會指出,2017年11月接受舉重協會委託,替許淑淨進行藥檢,她在第1次藥檢結果呈現陰性,不過運動禁藥管制系統(ADAMS)顯示,許淑淨的生物數值異常,自動通知三菱藥檢實驗室進一步檢測。

2018年1月17日三菱藥檢實驗室提送IRMS檢測報告,經檢測後確認檢體含有賽內外禁用物質,由外部施用內生性合成代謝雄性荷爾蒙,認定許淑淨有用藥。

藥檢結果出爐後,許淑淨在2018年6月宣布退休,不過她退休後仍在高雄國家運動訓練中心擔任教練,而世界反禁藥組織(WADA)這次來函,也糾舉許淑淨在禁賽期間內,不得擔任教練職。

中華奧會收到WADA來函後,也轉知體育署、國訓中心與各單項協會,而許淑淨也自國訓中心離職。

目前許淑淨已繳回2017年世界舉重錦標賽抓舉銀牌,而中華奧會藥管組也將把判決書翻譯成英文,於4月5日前回覆WADA。

(封面圖/許淑淨Hsu Shu-Ching 臉書)

 

【往下看更多】

東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」

NBA艾德里奇心律不整 宣布結束15年生涯

布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人

 

【今日最熱門】
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉