選單 首頁 搜尋

睡一半遭兒刺頭!父濺血卻擁抱安慰:我知道你不是故意的

2018/02/20 12:04 字級:
睡一半遭兒刺頭!父濺血卻擁抱安慰:我知道你不是故意的
 ▲(圖/翻攝畫面)

家家有本難念的經!高雄一名患有思覺失調症狀的21歲余姓男大生,疑似因過年期間未按時服藥,今(20)日凌晨突然病發,在父母睡著後,持刀站在床前,突然劃傷父親左邊臉頰,母親嚇得急忙報警,父親送醫包紮後無大礙,也沒有生兒子的氣,回到家後馬上抱住孩子安慰「爸爸知道你不是故意的」。
 
余父在睡覺時,兒子突然把他叫醒,手中拿著一把水果刀,嘴中念念有詞說「你是不是做了什麼事?」接著突然揮刀朝父親頭部刺去,媽媽見狀趕緊報警,救護車趕到家時,余父已經在家門口等待就醫,而余姓男大生動手刺傷父親後,把自己反鎖屋內。
 
▼作案水果刀(圖/翻攝畫面)


余父左邊臉頰鮮血直流,坐在輪椅上用衛生紙將傷口摀住,幸好傷勢並不嚴重,在醫院包紮後便出院。據警方調查,余父是一名醫生,家境還不錯,余姓男學生在19歲時出現思覺失調症狀,但就醫後控制良好。而余父指出,兒子平常很乖,過去也沒有暴力行為,先前認為病情穩定,所以未服藥控制,可能因此導致病發。
 

▼警方獲報趕到現場(圖/翻攝畫面)



余父不忍苛責,到家後便擁抱兒子,並輕聲安慰「爸爸知道你不是故意的」,警方指出,父親睡夢中時被兒子劃傷臉頰,經調查2人並無爭吵,因擔心再有狀況發生,雖然余父不願提告,但員警協助將余姓男大生強制送醫,也提報家暴處理。
 
 
★家暴求助專線 113或110★



父愛真的很偉大,往下看更多新聞

 
一張照片,感動13萬人!菲律賓有位男子薩拉罕(Jhunnel Sarajan)12日在速食店用餐時,看到一位父親帶著2個女兒正在用餐,但是大啖美食的卻只有孩子們而已,父親則是在一旁靜靜地看著女兒們滿足的表情,薩拉罕將這樣的畫面拍了下來,感動地表示「這是真正的父愛」,而這張照片也吸引外媒爭相報導,超過10萬人關注。

▼(圖/Jhunnel Sarajan 臉書)



一個不尋常的畫面,讓薩拉罕看到滿滿的父愛,於是自掏腰包,點了一份套餐給這位愛女兒的父親,兩人進一步交談後才知道,原來這名父親今年38歲,名叫阿拉布韋波(Ryan Arabuebo),住在馬尼拉的貧民區,四年前罹患輕微的中風,外媒報導指出,他的身體呈現半癱狀態,說話也有困難,生病後妻子受不了辛苦的生活,於是便離家出走,只剩他們父女3人相依為命。

▼薩拉罕替阿拉布韋波點了一份套餐(圖/Jhunnel Sarajan 臉書)


而阿拉布韋波每天的收入不到200披索(約新台幣140元),所以對他們來說,「速食餐」是個奢侈的享受,但為了女兒們的「開心與滿足」,他寧願自己餓肚子,也不想女兒跟著受苦與失望。

▼阿拉布韋波與2個女兒(圖/Jhunnel Sarajan 臉書)


薩拉罕將他們的故事及照片上傳到臉書後,引發廣大的迴響,截至18日已有13萬人按讚,7.2萬人分享,同時也引起菲律賓當局的注意。據了解,阿拉布韋波已有領取清寒補助,但社福單位還是替他爭取到了3個月的免費醫療。當阿拉布韋波接受媒體訪問時表示,就算日子再苦,也會努力讓女兒們完成學業,幫助她們爭取更好的未來。


 

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
阿根廷球王馬拉度納心臟病發猝逝! 享壽60歲
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉