選單 首頁 搜尋

收假車潮湧國道!這4路段車流多2倍 開工北部氣溫驟降至12度

2018/02/19 13:28 字級:
收假車潮湧國道!這4路段車流多2倍 開工北部氣溫驟降至12度
▲(圖/東森新聞)

大年初四許多民眾都已經收假準備北上,高公局預估,今(19)日會是國道最塞的一天,尤其在下午2點過後,部分路段高乘載管制取消,北返車潮將會一路塞車塞到凌晨。而今(19)日恐怕也是最後一天好天氣,初五又要變冷,北部低溫下探12度。

▼(圖/東森新聞)


高公局預估,今(19)日會是春節連假最塞的一天,因為明(20)日初五大家趕開工,國道車潮湧現,其中雪隧車子大排長龍,一早9點多就出現北返車潮,南口直接回堵3.5公里,整路塞到不行,車速每小時更只有30到40公里。而國道塞車狀況預估在下午2點,高乘載取消後會更恐怖。

▼(圖/東森新聞)


最壅塞的路段,包含國道一號西螺到埔鹽,國三斗六到南投、龍井到大甲,以及國五宜蘭到坪林,可能都會有比平常多2倍的車流量,車潮更可能綿延到140百萬車公里。高工局也提醒用路人,身體狀況如果可以負荷,能多加利用免收費時段開車,或是等到初五(20)日上午的離峰時段再上路,避開車潮,也建議如果是短程旅途,可以走市區替代道路,做好國道分流才能避免塞車。

▼(圖/東森新聞)


民眾收心,等待返回工作崗位,也趁機把握最後一天好天氣出遊,今(19)日各地都有晴朗好天氣,氣溫普遍在25度以上,但由於明(20)日起鋒面通過以及東北季風增強,氣溫會降低,冷空氣強度可達大陸冷氣團等級,預估周四(22日)、周五(23日)清晨最冷,中部以北低溫可能一下子就會驟降至12、13度。

▼(圖/中央氣象局)


 

【往下看更多】

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

 

【今日最熱門】
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國道 初四 北返 塞車
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉