選單 首頁 搜尋

看錯一個字…員工200萬年終全泡湯!老闆得知真相後哭爆

2018/02/13 10:19 字級:
看錯一個字…員工200萬年終全泡湯!老闆得知真相後哭爆
▲老闆因為看錯一個字,200萬全飛了。(示意圖/pixabay)

近日許多公司紛紛發放年終獎金,台南一間貿易公司陳姓老闆,想說在1月底前把手邊機器零件賣掉,賺得的費用可以當作年終獎金發給員工,慰勞他們這一年的辛勞,想不到自己卻因為一封電子郵件,200萬元年終全泡湯!實在是令他欲哭無淚。

▼(示意圖/pixabay)


據《自由時報》報導,陳老闆的公司專賣一些機械零件,長期和國外某間廠商合作,他在過年前把手邊的零件全脫手,就是打算把賺得的6萬8千多元美金(約新台幣200萬元)當作年終獎金,本以為交易成功,可以讓員工們過的好年了,但這時廠商卻又寄email說「匯款有誤」,要他把200萬元匯到另一個帳戶。

陳老闆見到是廠商寄來的email,便不疑有他的將200萬匯過去,不過事後這筆200萬元就遲遲沒有回音,陳老闆打電話向廠商詢問時,廠商一頭霧水的表示根本沒這回事,款項早已付清了,陳老闆認為自己遭到廠商違約,氣得要向法院提起告訴。

▼(示意圖/pixabay)


陳老闆回頭翻信箱打算蒐證時,突然發現先前寄給他email的根本就不是廠商!因為對方信箱開頭是「1in」,而廠商的是「lin」,沒仔細看還真的不會發現,那這也代表他之前匯出的200萬元並不是匯給廠商,陳老闆驚覺受騙,立刻報警處理。

警方表示這是一種新型詐騙,歹徒先是駭入被害人電腦,監控所有收發信紀錄,再辦一組假帳號來拐騙被害人,由於手法新穎,許多民眾根本在毫無防備的情況下就落入詐騙集團陷阱,而台南目前已經出現多起類似詐騙案,但帳戶、網路位置都在國外,警方正在全力追查中。


賣麵40年,存了1600萬卻全遭詐騙集團騙光!往下看更多新聞


台北市一家牛肉麵店老的闆娘,辛苦賣麵40年的千萬積蓄全被詐騙集團騙走!日前假裝檢警的詐騙集團,用老梗騙走了老闆娘460萬元現金及提款卡,之後車手更瘋狂盜領她的帳戶,一個月內就將1627萬元全取走,可憐的老闆娘至少得再賣十萬碗麵才賺得回來,11名年輕嫌犯、車手,落網後為求輕判,還求父母代為賠償。
 
▼(圖/東森新聞)

 
高齡70歲的林姓老闆娘,和丈夫在永康商圈賣牛肉麵已53年,2016年12月間,她接到自稱是檢警人員來電,指出她的帳戶疑似被捲入洗錢案,要求要監管她的帳戶,老闆娘拿到假傳票及強制執行書,信以為真,不疑有他的乖乖聽從指示,不僅6次面交現金給歹徒,甚至還將自己的存摺、提款卡都交出。

之後詐騙集團的成員,在一個月內盜領了帳戶518次,分批將老闆娘辛苦賣麵40年的積蓄,一毛不剩的盜領一空,直到2017年2月間,老闆娘的女兒發現她神情焦慮、面露愁容,追問後才驚覺母親受騙,趕緊報警處理,但老闆娘已被洗腦,堅信詐騙集團是真正的檢察官,正牌警員反被她當成冒牌貨,直到警方以案例說明,她才醒悟,事後十分自責,還差點鬧出家庭命。
 
▼(圖/東森新聞)

 
檢警發現,詐騙集團向老闆娘騙得提款卡後,每天都會打電話安撫她,另一頭則拿提款卡盜領,但因只能小額提款,所以詐騙集團成員前後分多次盜領,才把她戶頭的金額全領光,盜領的車手為了躲避警方追緝,還會變裝,避免被認出。

▼(圖/東森新聞)
 

但檢警依監視器等線索,逮捕了9名車手,他們供稱每次提款可抽取佣金,剩下的贓款都交給了主嫌唐子浩、戴柏誠,檢警調查後,逮捕11名詐騙嫌犯以及車手,發現他們平均年紀都在20歲左右,其中有成員落網後向父母求救,希望父母拿錢出來賠給被害人,以換取輕判,不過台北地檢署依加重詐欺罪將涉案的唐姓、戴姓等共11名嫌犯起訴。
 
▼(圖/東森新聞)
 

根據《ETNEWS》報導,日前開庭,11名嫌犯在家長們的陪同下出庭,看到老闆娘低落的神情,被詐騙案困擾的身心俱疲,感到十分抱歉,終於在交互詰問證人時吐真相求,供出有上游集團在背後操控,機房就在大陸,他們只是負責取款,每次可領約2%的酬勞。


 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

嗨玩吹牛到4點!酒店妹昏睡遭壞壞 台中男「社死」輕生判緩刑

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 詐騙 年終
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉