選單 首頁 搜尋

雲翠再尋獲第4名失聯者!重物壓半身 搜救員急開挖

2018/02/11 09:40 字級:
雲翠再尋獲第4名失聯者!重物壓半身 搜救員急開挖
▲(圖/東森新聞)

台灣6日深夜發生一起芮氏規模6.0的強震,造成位於震央的花蓮房屋倒塌,造成震央位於花蓮的房屋倒塌,昨(10日)搜救人員在雲門翠堤大樓持續搜尋最後5名來自北京的失聯者,今(11)日清晨也傳出消息,發現第4名受困民眾的身體,但由於他身上壓了太多重物,救難人員還在試圖把他拉出來,並持續擴大範圍找尋最後1名失聯者。

▼搜救人員進行開挖(圖/東森新聞)


雲門翠堤大樓坍塌後,還有2名來自北京的遊客尚未救出,搜救人員持續擴大挖掘面積,卻發現有梁柱阻擋了開挖路線,經結構技師評估強行破壞恐影響主結構造成危險,因此特搜隊員11日凌晨1點多決定內部繞路挖掘,並從外部開挖第二入口,同步進行挖掘,就在清晨5點多尋獲第4名失聯者的蹤跡,且研判他與最後1名失聯者相距不遠。

據搜救隊長表示,第4位受困民眾手臂、頭部以及軀體有部分露岀,但仍無法判斷性別,且他身上遭許多雜物壓著,包括裝潢、傢俱、水泥塊等,造成搜救人員進行作業困難,目前正加速開挖,就連打石工也進入幫忙,盼能讓他早點重見天日。此外,已尋獲的3位民眾都是在床鋪附近被發現,目前有30多位特搜人員和2名專業打鑿技師在倒塌的大樓內部,將延此方向努力,持續找尋最後一名失聯者。

1000更新

最新消息,雲翠201號失聯的一家5口仍有2人尚未被救出,搜救隊員目前集結在雲翠大樓門口,疑似救援行動有了新的突破,現場拉起封鎖線,且搜救隊員把木板送進內部,梯子、鑿牆工具也陸續從倒塌的大樓內部傳出來,不排除可能是為了抬出失聯者,才先淨空裡面狹小的空間。

▼傾斜的雲翠大樓(圖/東森新聞)


往下看更多相關新聞

近日有大陸家屬連繫不上來台旅遊的「4大1小」家人,心急如焚地一間一間打給各飯店尋問親人下落,沒想到在台灣一間民宿的協尋下竟得知噩耗,發現家人的名字全出現在「漂亮生活旅店」的失蹤名單上。

「192漫旅」民宿業者在臉書上發文,希望藉由眾人的力量替大陸網友尋到家人。大陸網友表示,4大1小的家人於5日從北京到花蓮旅遊,6日晚間8時多仍有傳訊息聊天,但後來卻失去聯絡,讓著急的大陸網友打遍花蓮每間民宿、飯店找尋親人下落。接到電話的「192漫旅」民宿業者,不捨對方擔心家人的心情,透過粉絲專頁分享對方5人的資訊,包括姓名、年齡、旅遊行程、租車業者等相關細節。

▼(圖/192漫旅 花蓮民宿 The 192 Inn )



然而就在台灣網友的協助下,竟發現對方提供的的5人姓名:「丁守慧、丁文昌、何鳳華、楊浩然和楊捷」,與救災中心公布的漂亮生活旅店203房「4大1小」失蹤名單相符,據了解,今(8)日清晨才傳出這「4大1小」受困於傾斜雲翠大樓中的消息,目前生死未卜,警消正在搶救當中。

《蘋果日報》報導,「192漫旅」民宿業者表示,1名司機主動聯繫,稱曾經服務過這「4大1小」陸客,才因此得知他們受困的在漂亮旅店,目前已經把訊息傳給對岸網友,也安撫他的情緒,並把已知資料轉交給警方處理。

有不少網友看到這段消息紛紛留言替陸客祈福,「希望躲在縫隙裡,平安」、「幫高調!上天保佑」、「不要放棄希望」。

▼(圖/192漫旅 花蓮民宿 The 192 Inn )


▼(圖/192漫旅 花蓮民宿 The 192 Inn )



 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨

 

【今日最熱門】
連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
才剛撂話1打35!林為洲使出鎖喉功 陳柏惟秒被狼狽KO
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉