選單 首頁 搜尋

邊搜邊挖!護理師進入…疑發現失聯陸客

2018/02/09 13:00 字級:
邊搜邊挖!護理師進入…疑發現失聯陸客
(23:00更新)

【23:00】
搜救人員從203房進201房受阻,只好改換道進入,隊改從4樓往下挖。

【22:30】
雲翠底下有瓦斯味,國軍叮嚀不要用打火機,搜救暫時停止。目前還不知道瓦斯味從何而來,只要味道散去就會繼續搜救。

【19:08】
雲翠大樓搜救剩漂亮旅店201房4大1小旅客,目前救護車抵達,擔架準備,護理師進入搜救現場,疑似找到失聯陸客。

▼花蓮特搜隊在203房,往201房搜救




【18:14】
201房4大1小陸客仍失聯,由於201房樑柱全破裂,搜救人員憂結構問題導致二次坍塌,恐不動用機具繼續開挖。

【15:30】

一具女性遺體在下午約3時搬出,隨後男性遺體也搬了出來。

中央災害應變中心表示,搜救人員進入213號房後,發現行李廂及證件影本,不過因為現場擠壓位移嚴重,又有破碎層,空間狹小,導致搜救十分困難,在搜救人員棄而不捨的努力下,終於發現兩位加拿大籍夫妻,疑似是樑柱倒下時來不及逃生,妻子擋在丈夫身上,兩人環抱在一起,經醫師評估已無生命徵象,遺體送往殯儀館。根據《TVBS》報導,搜救人員對此自責表示「對不起來晚了」。目前花蓮地震已釀12人死亡。





【14:06】

內政部特搜隊隊長梁國偉說明,搜救人員於下午2時6分,在213室發現2名受困者的下半身,確認為2名受困者,2人相當靠近,搜救人員趕緊先將一旁的障礙物清除,並請醫師進入查看受困者生命狀況。

【12:56】

3部生命探測器在同一點,2公尺到2.5公尺處測出微弱呼吸,但搜救隊表示,不排除是小動物。搜救人員繼續搶救,他們從3樓開挖,不過越往下挖,卻聞到越來越濃的屍臭味。但日本救難專家認為,屍臭味不會那麼快形成,有可能是內臟造成的味道,目前無法判定。

而12時50分,搜救隊在2樓213房床上發現一隻小腿,當時被天花板整個壓住,疑似是香港夫妻其中一位的小腿。





▼消防人員在此處發現患者小腿。


【08:10】

206花蓮大地震造成4棟建築物傾斜倒塌,搜救邁入第3天,台灣及日本搜救隊今(9)日凌晨帶著生命探測器,進入加拿大籍香港裔夫妻蘇煒禧、蕭敏渝入住的漂亮生活旅店213號房,測出疑似有生命跡象,振奮了現場搜救人員,稍後也證實有微弱生命跡象,正全力進行搶救。

目前雲門翠堤大樓有7人失聯,分別為一對加拿大籍香港裔夫妻、大陸籍一家三口,今日凌晨1點,搜救人員從大樓另一側進入救援,希望進快找到受困者。早上約7時傳出好消息,台灣與日本搜救隊凌晨帶著3部生命探測器進入213號房,探測到生命跡象,振奮人心。

搜救人員於香港夫婦所住的213號房發現運動鞋及水壺,詢問過後,應該不是旅店老闆的物品,而是客人的,比對香港夫婦之前的照片,應該為他們的鞋子。據了解,這對夫婦的加拿大朋友心急如焚,輾轉托台灣一名朋友到現場找人,希望聯絡到他們的家屬。

▼搜救隊在213號房發現運動鞋與水壺。(圖/翻攝畫面)


▼與加籍夫婦鞋子相同。(圖/翻攝畫面)


早上約8點多,搜救隊證實,3部探測器都有微弱的呼吸反應,搜救隊馬上進行搶救。

這對夫婦的加拿大朋友心急如焚,輾轉托台灣一名朋友到現場找人,稍後聯絡上這對夫婦的香港親戚,他們表示,這對夫婦的女兒在加拿大,今日將搭乘飛機前來台灣。

▼加籍夫婦的友人輾轉委託台灣朋友來尋人。(圖/東森新聞)


▼最新》雲翠最新!失聯香港夫婦 疑被測出有生命跡象


往下看更多新聞。

​花蓮歷經強震,雲門翠堤大樓倒塌,造成嚴重災情,其中原先住在7樓的菲籍看護美樂蒂(Melody Albanode Castro)不幸罹難,日本籍的雇主接獲噩耗後,忍不住淚崩,不捨遠赴異鄉工作賺錢,為丈夫籌醫藥費的美樂蒂就這樣離開人世,「她的路還沒走完,她還沒替先生醫病,還沒帶她小孩子長大…」。

▼大久保淑珉。(圖/東森新聞)


搜救人員於昨(8)日晚間尋獲美樂蒂的遺體,63歲的雇主妻子大久保淑珉在醫院照顧丈夫時突然接獲消息瞬間淚崩,她強忍淚水表示,28歲的美樂蒂已經在他們家工作將近3年,盡心盡力地為他們付出,彼此像家人一般感情熱絡,還透露樂觀的美樂蒂很會唱歌,為家裡帶來許多歡樂,「她是我們的小天使」!

▼(圖/東森新聞)


「我們現在都很溫暖,只有她在很冰冷地方待了3天,而且是在牆櫃腳下」,大久保淑珉淚述,美樂蒂在菲律賓的老公出車禍受重傷,為了籌措醫藥費,她離開女兒和家人,獨自一人離鄉背井到台灣工作,美樂蒂曾說過「我要在這邊待15年,賺45萬給我先生看病」,也和女兒約好今年要回菲律賓一起過聖誕節,但現在只能失約了。

▼(圖/東森新聞)


大久保淑珉很感謝美樂蒂,若不是這場令人措手不及的地震,美樂蒂一定會有更好的人生,「她的路還沒走完,她還沒替先生醫病,還沒帶她小孩子長大,她都把快樂給我們,還沒把快樂帶給她家裡的人」,她也對美樂地的家人感到抱歉,形容這是「永遠的痛」。大久保淑珉還說,如果有下輩子,期盼能再和美樂蒂相見,「妳比我早走一步,我還是會跟妳在那邊(天國)相見的」,雇主之間的情感,令人動容。

▼美樂蒂。(圖/翻攝自臉書)


根據《蘋果日報》報導,美樂蒂的老公因為車禍受重傷,「腦殼還放肚子裡」,需要再接受手術,才能痊癒。《每日郵報》曾報導過類似的手術,美國37歲前選美皇后希爾頓(Jamie Hilton),因為滑倒重創腦部,醫生為了避免感染,於是先取出她四分之一的頭顱骨,藏在腹部皮下組織42天,直至腦部消腫,才放回頭內,也成功幫她撿回一命。

▼(圖/《每日郵報》




▼菲籍看護為治病夫來台 ,日籍雇主聞噩耗淚崩(影片/東森新聞)


 

【往下看更多】

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係

 

【今日最熱門】
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉