選單 首頁 搜尋

【影片】老公「頭殼」放肚子!菲籍看護來台賺醫療費 地震不幸罹難雇主崩潰

2018/02/09 12:29 字級:
【影片】老公「頭殼」放肚子!菲籍看護來台賺醫療費 地震不幸罹難雇主崩潰
▲(圖/翻攝自臉書、東森新聞)

花蓮歷經強震,雲門翠堤大樓倒塌,造成嚴重災情,其中原先住在7樓的菲籍看護美樂蒂(Melody Albanode Castro)不幸罹難,日本籍的雇主接獲噩耗後,忍不住淚崩,不捨遠赴異鄉工作賺錢,為丈夫籌醫藥費的美樂蒂就這樣離開人世,「她的路還沒走完,她還沒替先生醫病,還沒帶她小孩子長大…」。

▼大久保淑珉。(圖/東森新聞)


搜救人員於昨(8)日晚間尋獲美樂蒂的遺體,63歲的雇主妻子大久保淑珉在醫院照顧丈夫時突然接獲消息瞬間淚崩,她強忍淚水表示,28歲的美樂蒂已經在他們家工作將近3年,盡心盡力地為他們付出,彼此像家人一般感情熱絡,還透露樂觀的美樂蒂很會唱歌,為家裡帶來許多歡樂,「她是我們的小天使」!

▼(圖/東森新聞)


「我們現在都很溫暖,只有她在很冰冷地方待了3天,而且是在牆櫃腳下」,大久保淑珉淚述,美樂蒂在菲律賓的老公出車禍受重傷,為了籌措醫藥費,她離開女兒和家人,獨自一人離鄉背井到台灣工作,美樂蒂曾說過「我要在這邊待15年,賺45萬給我先生看病」,也和女兒約好今年要回菲律賓一起過聖誕節,但現在只能失約了。

▼(圖/東森新聞)


大久保淑珉很感謝美樂蒂,若不是這場令人措手不及的地震,美樂蒂一定會有更好的人生,「她的路還沒走完,她還沒替先生醫病,還沒帶她小孩子長大,她都把快樂給我們,還沒把快樂帶給她家裡的人」,她也對美樂地的家人感到抱歉,形容這是「永遠的痛」。大久保淑珉還說,如果有下輩子,期盼能再和美樂蒂相見,「妳比我早走一步,我還是會跟妳在那邊(天國)相見的」,雇主之間的情感,令人動容。

▼美樂蒂。(圖/翻攝自臉書)


根據《蘋果日報》報導,美樂蒂的老公因為車禍受重傷,「腦殼還放肚子裡」,需要再接受手術,才能痊癒。《每日郵報》曾報導過類似的手術,美國37歲前選美皇后希爾頓(Jamie Hilton),因為滑倒重創腦部,醫生為了避免感染,於是先取出她四分之一的頭顱骨,藏在腹部皮下組織42天,直至腦部消腫,才放回頭內,也成功幫她撿回一命。

▼(圖/《每日郵報》




▼菲籍看護為治病夫來台 ,日籍雇主聞噩耗淚崩(影片/東森新聞)

往下看更多新聞

近日有大陸家屬連繫不上來台旅遊的「4大1小」家人,心急如焚地一間一間打給各飯店尋問親人下落,沒想到在台灣一間民宿的協尋下竟得知噩耗,發現家人的名字全出現在「漂亮生活旅店」的失蹤名單上。

「192漫旅」民宿業者在臉書上發文,希望藉由眾人的力量替大陸網友尋到家人。大陸網友表示,4大1小的家人於5日從北京到花蓮旅遊,6日晚間8時多仍有傳訊息聊天,但後來卻失去聯絡,讓著急的大陸網友打遍花蓮每間民宿、飯店找尋親人下落。接到電話的「192漫旅」民宿業者,不捨對方擔心家人的心情,透過粉絲專頁分享對方5人的資訊,包括姓名、年齡、旅遊行程、租車業者等相關細節。

▼(圖/192漫旅 花蓮民宿 The 192 Inn )



然而就在台灣網友的協助下,竟發現對方提供的的5人姓名:「丁守慧、丁文昌、何鳳華、楊浩然和楊捷」,與救災中心公布的漂亮生活旅店203房「4大1小」失蹤名單相符,據了解,昨(8)日清晨才傳出這「4大1小」受困於傾斜雲翠大樓中的消息,目前生死未卜,警消正在搶救當中。

《蘋果日報》報導,「192漫旅」民宿業者表示,1名司機主動聯繫,稱曾經服務過這「4大1小」陸客,才因此得知他們受困的在漂亮旅店,目前已經把訊息傳給對岸網友,也安撫他的情緒,並把已知資料轉交給警方處理。

有不少網友看到這段消息紛紛留言替陸客祈福,「希望躲在縫隙裡,平安」、「幫高調!上天保佑」、「不要放棄希望」。

▼(圖/192漫旅 花蓮民宿 The 192 Inn )


▼(圖/192漫旅 花蓮民宿 The 192 Inn )


 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

 

【今日最熱門】
男人四十 溫昇豪:心有餘而力不足!?
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
蔡總統:現在不是絕望時候 民主台灣會相挺港人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉