選單 首頁 搜尋

別當這種人!「發霉、染血寢具」送花蓮 志工心寒:很沒禮貌

2018/02/09 12:08 字級:
別當這種人!「發霉、染血寢具」送花蓮 志工心寒:很沒禮貌
▲(圖/取自臉書 花蓮人)

花蓮6日發生一起強震讓許多當地居損失慘重,頓時流離失所,各界也因此伸出援手,許多人的愛心紛紛湧入收容所。然而卻有現場志工發現,捐贈的物資裡面竟然有不少廢棄物,有的寢具甚至還沾染了大片髒汙,志工還得額外花時間整理,讓許多網友看了不禁直呼噁心,痛批「捐贈廢物到底是什麼心態」!

據《ETtoday新聞雲》報導,1名在花蓮小巨蛋擔任志工的女士表示,災後有許多救援物資陸續湧入,但有些卻根本沒辦法使用,「打開一看,衣物很明顯是家裡不要的」,除了已經有大片汙損,有的甚至還發霉、沾染了血跡,讓該名志工擔心,適逢過年大掃除的時候,許多民眾會把家裡淘汰的衣物拿來,因此呼籲「自己不想用的就不要捐」。

▼(圖/取自臉書 花蓮人)


▼(圖/取自臉書 花蓮人)


一對逃難出來的母女因為有呼吸過敏的問題,前來物資站想要領取枕頭幫助睡眠,但志工從物資堆裡左翻右找,只尋岀3個「大片泛黃」的枕頭,讓她完全不敢交給災民使用,覺得「這樣不尊重也沒禮貌」,最後只好折起墊被充當枕頭,交給母女2人使用。

志工指出,許多民眾雖然捐贈二手物資,但事前清洗得相當乾淨,因此可以放心讓災民使用;然而收容所也收到大量無法使用的物資,「看上去就很舊」,只好重新收集整理後再拿去丟棄。

究竟什麼東西最能立即幫助災民?志工表示,由於現場有許多人都是在第一時間就逃出房屋,身上只穿著單薄衣物,建議民眾想要捐贈衣物時,考量到天氣寒冷,希望能避免捐出短褲短袖,以方便穿脫的運動衣褲、具有保暖效果的為佳,另外,牛仔褲、鞋子因為有尺寸的問題,較不適合捐贈。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)




往下看更多幫助花蓮相關辦法


花蓮於6日深夜發生規模6.0淺層地震,連日來陸續傳出災情,無論海外網友或是國內民眾都希望發揮愛心,將善款捐助給需要幫助的災民,東森財經社群為您整理出下列資訊,提供各地想要捐款的民眾參考。另外由於目前收容中心物資充裕,民眾若有意捐贈物資,可上花蓮縣政府社會處公告查詢,或電洽0939-667200林小姐。想前往擔任志工、救難人員的民眾,請和花蓮縣政府社會處李先生0963-586336聯繫。


▼民眾若有意捐贈物資,可上花蓮縣政府社會處公告查詢。(圖/東森新聞資料畫面)

 

1. 0206花蓮震災捐款劃撥帳號

郵政劃撥帳號:06533981
帳戶名:花蓮縣社會救助金專戶
電洽:0900-776365

 

2. 衛生福利部國內募款窗口

郵政劃撥帳號:50269506
金融機構匯款帳號:270750
戶名:衛生福利部賑災專戶

 

3. 7-ELEVEN ibon捐款方式

① ibon畫面選「儲值/繳費」→「慈善捐款」
② 選擇「0206花蓮賑災(花蓮縣政府)」
③ 輸入「捐款金額」、「捐款聯絡人資訊」並確認
④ 列印繳費單至櫃台繳費

※每筆捐款皆不收取手續費,單筆可捐贈金額為100元到2萬元。
※欲索取收據之民眾,依操作步驟填寫正確資訊,募款單位將於募款結束後,於捐款活動結束後三個月內寄出捐款收據。

 

4. 全家便利商店FamiPort捐款方式

① FamiPort畫面選「服務/公益」→「愛心公益」→「愛心捐款」
② 選擇「花蓮地震捐」,善款將捐入「花蓮縣社會救助金專戶(0206花蓮賑災)」
③ 依照指示輸入「捐款金額」等相關資料並確認
④ 列印繳費單至櫃台繳費

※小額捐款代收預計至3/6截止,單筆可捐贈金額為100元到2萬元。
※欲索取捐款收據民眾,只要在FamiPort操作捐款程序時,勾選捐款收據,並填妥相關資料,後續花蓮縣政府將於捐款結束後寄發收據予民眾。

 

5. LINE Pay捐款方式

① 點選連結:http://lin.ee/2xLJq5N
② 依照畫面指示下拉選擇200元的倍數(1~99倍),將200元乘上選擇倍數即為捐款金額
③ 按下「捐款(Make Donation)」
④ 金額將由LINE Pay代收並轉付花蓮縣政府賑災專戶,不收取交易手續費

※募款活動預計至3/7止,若達成募款目標則提前結束。
※請務必於頁面留下姓名、身分證號碼及地址,日後會統一由花蓮縣政府寄發捐款收據。若未填寫地址,將不主動寄送捐款收據。


▼一同為花蓮盡一份力!(圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉