選單 首頁 搜尋

【影片】狂搖尾巴吠叫!「鐵雄」救人累壞 過敏送醫網心疼

2018/02/08 11:00 字級:
【影片】狂搖尾巴吠叫!「鐵雄」救人累壞 過敏送醫網心疼
(圖/林佳龍臉書)

2月6日花蓮發生6.0強震,各縣市緊急派出救難隊前往協助,而台中市搜救隊也帶著搜救犬「鐵雄」和「腿腿」前往救災,鐵雄靠著專業,成功找到2名受困者,立了大功。但可能是因為太疲倦,加上天氣潮濕,鐵雄出現過敏的狀況,今(8)日將先就醫休息一天,但明天上午7時,就會在雲翠大樓待命

▼搜救犬進行救援任務(圖/林佳龍臉書)


台中市長林佳龍在臉書表示,強震過後,台中特搜隊整備直奔花蓮,清晨4點半抵達後隨即展開救援任務,目標為救援當時在統帥飯店內,下落不明的2名員工(現1罹難、1獲救平安)。而鐵雄曾獲得國際搜救犬組織IRO認證的「原野中級搜救犬」。

▼(圖/林佳龍臉書)


「鐵雄」在控犬員李俊昇的帶領下,在倒塌建物中以嗅覺搜索,從影片中可以看到,搜救隊在倒塌的建築物中以千斤頂撐出一個空隙,「鐵雄」在狹小的空間中,狂聞生還者氣息,在洞穴深處發現目標後,「鐵雄」隨即狂搖尾巴,並大聲吠叫,接著就被帶往安全處,由救難人員接手救援。

▼鐵雄進行救援任務,成功找到受困者(影片/林佳龍臉書)
鐵雄

不過因為天氣濕冷的關係,「鐵雄」耳朵有過敏情形,一直甩頭抓耳,看起來相當不舒服,而特搜隊表示,今天會帶鐵雄去看醫生,預計明早7時,前往雲門翠堤大樓待命,接受指揮官指派任務,進行下一個搜救位置。林佳龍也向特搜隊致敬,「一整天下來,搜救弟兄們和腿腿、鐵雄身心肯定都累壞了。辛苦了,謝謝你們!」

▼鐵雄耳朵過敏,不斷甩頭搔癢(影片/林佳龍臉書)
鐵雄

往下看更多新聞!

花蓮於6日深夜發生規模6.0淺層地震,連日來陸續傳出災情,無論海外網友或是國內民眾都希望發揮愛心,將善款捐助給需要幫助的災民,東森財經社群為您整理出下列資訊,提供各地想要捐款的民眾參考。另外由於目前收容中心物資充裕,民眾若有意捐贈物資,可上花蓮縣政府社會處公告查詢,或電洽0939-667200林小姐。想前往擔任志工、救難人員的民眾,請和花蓮縣政府社會處李先生0963-586336聯繫。

1.0206花蓮震災捐款劃撥帳號
郵政劃撥帳號:06533981
帳戶名:花蓮縣社會救助金專戶
電洽:0900-776365

2.衛生福利部國內募款窗口
郵政劃撥帳號:50269506
金融機構匯款帳號:270750
戶名:衛生福利部賑災專戶
 

3.7-ELEVEN ibon捐款方式
① ibon畫面選「儲值/繳費」→「慈善捐款」
② 選擇「0206花蓮賑災(花蓮縣政府)」
③ 輸入「捐款金額」、「捐款聯絡人資訊」並確認
④ 列印繳費單至櫃台繳費

※每筆捐款皆不收取手續費,單筆可捐贈金額為100元到2萬元。
※欲索取收據之民眾,依操作步驟填寫正確資訊,募款單位將於募款結束後,於捐款活動結束後三個月內寄出捐款收據。
 

4.全家便利商店FamiPort捐款方式
① FamiPort畫面選「服務/公益」→「愛心公益」→「愛心捐款」
② 選擇「花蓮地震捐」,善款將捐入「花蓮縣社會救助金專戶(0206花蓮賑災)」
③ 依照指示輸入「捐款金額」等相關資料並確認
④ 列印繳費單至櫃台繳費

※小額捐款代收預計至3/6截止,單筆可捐贈金額為100元到2萬元。
※欲索取捐款收據民眾,只要在FamiPort操作捐款程序時,勾選捐款收據,並填妥相關資料,後續花蓮縣政府將於捐款結束後寄發收據予民眾。
 

5.LINE Pay捐款方式
① 點選連結:http://lin.ee/2xLJq5N
② 依照畫面指示下拉選擇200元的倍數(1~99倍),將200元乘上選擇倍數即為捐款金額
③ 按下「捐款(Make Donation)」
④ 金額將由LINE Pay代收並轉付花蓮縣政府賑災專戶,不收取交易手續費

※募款活動預計至3/7止,若達成募款目標則提前結束。
※請務必於頁面留下姓名、身分證號碼及地址,日後會統一由花蓮縣政府寄發捐款收據。若未填寫地址,將不主動寄送捐款收據。


 

【往下看更多】

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

惡煞當街性侵酒醉正妹!59秒火速硬啪落跑 脫褲獸行全都錄

 

【今日最熱門】
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
「現金、新郎」都能租 泰女出租事業暴紅3小時進帳30萬
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 搜救犬 鐵雄 救難隊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉