選單 首頁 搜尋

花蓮強震衝前線!他卻感嘆「只有救災才想到國軍」

2018/02/07 22:30 字級:
花蓮強震衝前線!他卻感嘆「只有救災才想到國軍」
▲(圖/東森新聞)

6日深夜花蓮發生駭人強震,各地災情頻傳,目前已造成7死逾200傷,失聯人數有漸漸下降中,軍、警、消各界都衝到最前線支援救災,從暗夜救到破曉,大白天下雨甚至於震不斷也繼續搶救,相當辛苦,有網友就忍不住感嘆「只有救災才會想到國軍。」

▼(圖/東森新聞)


網友在臉書社團「爆怨公社」表示,這次花蓮強震釀出災害後,各界都二話不說立刻動員人力救援,讓他有感而發「不是我要說,只有救災才會想到國軍。」原PO認為大家平時都覺得國軍很爽,沒有訓練哪來救災,但真相並非大家想像那麼輕鬆愉快,「如果真的那麼爽,你怎麼不去當看看。薪水是不錯,你抗壓夠嗎?你能接受休假被招回嗎?」

▼(圖/東森新聞)


原PO還說,「從軍,是每個國軍弟兄姊妹為社會盡一份心力;從軍,是每個人立志所選擇的;從軍,更是因為我們不一樣」,希望大家若在救災現場看到奮力救援的國軍弟兄姊妹們,請不吝嗇地給他們一個加油、鼓勵。

▼(圖/東森新聞)


網友都留言大讚「各行各業都有心酸血淚,所以不應該去抨擊任何職業,大多數的人都是在職場上盡忠職守的」、「現在的軍人已被糟踏的沒有尊嚴」、「每個職業都有他辛苦的一面,但不管怎麼說,國軍辛苦了」、「軍人不只是職業,保護國家的那份榮譽不是我們一般人能體會的。一個國家不能沒有軍人」、「軍人就是爽時很爽,累時真的累死人,像演習,救災那些都沒什麼休息的」、「辛苦你們了!有你們真好」。

往下看更多新聞​

花蓮深夜發生大地震,擔心災情擴大,台中和彰化特搜隊緊急出動,攜帶各式救災裝備,連夜趕往花蓮參與救援,爭取黃金救援時間。彰化搜救隊主要協助受困人數多達上百人的雲門翠堤大樓,由於大樓傾斜嚴重,搜救工作相當困難,而台中搜救隊則是冒險進入已經變成斷垣殘壁的統帥飯店搜尋。
 
▼(圖/翻攝畫面)


台中特搜隊整裝出動26名人員和搜救犬,以及各式救災車,凌晨一點多就前往清泉崗機場,飛往花蓮投入救災。台中搜救隊抵達花蓮統帥飯店後,進入內部搜索,並用工具敲破房門,利用生命探測器發現受困在飯店櫃台的員工,不斷展開對話,「聽得到喔!我們來救你了」、「有沒有被壓住,四肢可以動喔!」、「看得到我們的光嗎?可以活動嗎?」搜救人員離受困點僅一牆之隔,聽到對方發出微弱聲音,確認還有生命跡象。
 
而彰化特搜大隊長葉明波指出,在完成結構支撐之後,便分配搜救人員任務,從上層往下逐層搜索,一直到每一個樓層搜索完畢之後,再清查有沒有受困人員。搜救人員帶著搜救犬破門逐一搜尋,驚險畫面曝光,有的房間梁柱天花板牆壁崩裂,部分房間通道傾斜變形,不過救難人員不放棄任何救援機會。

▼(圖/翻攝畫面)

 
直到今(7日)14時45分統帥周姓員工被救出,遺憾的是已經沒有生命跡象,而另一位梁男則在15時08分意識清楚地自行走出統帥殘骸,並送往醫院治療。


 

【往下看更多】

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

 

【今日最熱門】
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
藏族鮮肉7秒暴紅!刷1.3億熱度女戰狼也痴狂
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地震 花蓮 國軍
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉