選單 首頁 搜尋

慟!周志軒臨時幫同事代班 困統帥飯店14小時…送醫不治

2018/02/07 18:00 字級:
慟!周志軒臨時幫同事代班 困統帥飯店14小時…送醫不治
▲(圖/東森新聞)

6日深夜花蓮發生6.0強震,各地災情陸續傳出,警消人員奮力從深夜搶救到破曉。其中花蓮的老字號飯店統帥飯店不幸倒塌,2名飯店員工受困在內,梁書瑋在7日下午3點左右意識清楚地自行走出,畫面振奮人心。但是,另名員工周志軒被救出時已無生命跡象,送醫宣告不治,其實他昨天原本休假,但特地幫忙同事代班,沒想到不幸遇上死劫。

▼(圖/東森新聞)


根據《蘋果日報》報導,37歲周志軒的弟弟周志杰昨晚看到同袍傳飯店倒塌的照片,嚇得急忙打電話給哥哥,但卻怎麼打也打不通,直到接獲有員工受困飯店的消息,他們一家冒著低溫徹夜難眠,僅蓋著毯子在現場等候,每分每秒都心繫著周志軒的安危。

▼周志軒被救出時已無生命跡象。(圖/東森新聞)


而這一等就是漫長的14個小時,大夥都聚集在飯店外頭守候,搜救人員徒手挖掘瓦礫,終於救出周志軒,但他卻被放在擔架上蓋著白布,已經沒有生命跡象,映入眼簾的這一幕讓家屬悲痛欲絕,送往醫院急救仍回天乏術,家屬有如心撕裂肺一般,哀慟到不能自已,臉上盡是滾燙的淚水。

▼梁書瑋有意識地自行走出。(圖/東森新聞)


周志軒的友人表示,他原本昨天是休假,晚上吃完尾牙後突然接到同事電話,央求他幫忙代班,誰也沒想到周志軒晚上10點半從家裡出發去飯店,這一去就不復返,友人難過地感嘆「如果不幫忙代班,就不會受困了!」

▼搜救員徒手挖牆 統帥2員工困14小時獲救▼


往下看更多新聞

花蓮深夜發生大地震,擔心災情擴大,台中和彰化特搜隊緊急出動,攜帶各式救災裝備,連夜趕往花蓮參與救援,爭取黃金救援時間。彰化搜救隊主要協助受困人數多達上百人的雲門翠堤大樓,由於大樓傾斜嚴重,搜救工作相當困難,而台中搜救隊則是冒險進入已經變成斷垣殘壁的統帥飯店搜尋。
 
▼(圖/翻攝畫面)


台中特搜隊整裝出動26名人員和搜救犬,以及各式救災車,凌晨一點多就前往清泉崗機場,飛往花蓮投入救災。台中搜救隊抵達花蓮統帥飯店後,進入內部搜索,並用工具敲破房門,利用生命探測器發現受困在飯店櫃台的員工,不斷展開對話,「聽得到喔!我們來救你了」、「有沒有被壓住,四肢可以動喔!」、「看得到我們的光嗎?可以活動嗎?」搜救人員離受困點僅一牆之隔,聽到對方發出微弱聲音,確認還有生命跡象。
 
而彰化特搜大隊長葉明波指出,在完成結構支撐之後,便分配搜救人員任務,從上層往下逐層搜索,一直到每一個樓層搜索完畢之後,再清查有沒有受困人員。搜救人員帶著搜救犬破門逐一搜尋,驚險畫面曝光,有的房間梁柱天花板牆壁崩裂,部分房間通道傾斜變形,不過救難人員不放棄任何救援機會。

▼(圖/翻攝畫面)

 
直到今(7日)14時45分統帥周姓員工被救出,遺憾的是已經沒有生命跡象,而另一位梁男則在15時08分意識清楚地自行走出統帥殘骸,並送往醫院治療。


▼花蓮地震災情慘 中彰特搜隊出動救援▼
 

 

【往下看更多】

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

惡煞當街性侵酒醉正妹!59秒火速硬啪落跑 脫褲獸行全都錄

 

【今日最熱門】
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
「現金、新郎」都能租 泰女出租事業暴紅3小時進帳30萬
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 花蓮 地震 飯店
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉