選單 首頁 搜尋

最美風景!賑災物資搭火車送花蓮 超暖旅客、列車長自發搬上車

2018/02/07 16:20 字級:
最美風景!賑災物資搭火車送花蓮 超暖旅客、列車長自發搬上車
▲(圖/翻攝自慈濟@臺北

花蓮歷經強震,災情陸續傳出,不僅救難人員全力搶救,也湧入各地熱心支援,溫暖的一面立刻展露無遺。慈濟基金會今(7)日上午準備搭火車運送物資前往花蓮,許多同車的旅客知道後,馬上主動幫忙搬運一箱箱物資,就連列車長也前來協助,畫面令人感動。

▼(圖/翻攝自慈濟@臺北)


「快點!火車快開了,趕快搬上車!」,慈濟@臺北在臉書PO出數張照片,只見一箱又一箱的物資排滿往花蓮的火車月台,志工站成一排,要接力將賑災物資搬上火車,想以用快的速度,將愛心直送花蓮。

▼(圖/翻攝自慈濟@臺北)


四周的旅客見狀,自願上前協助搬貨,就連列車長也熱心幫忙,付出一己之力,展現台灣最美風景,在眾人合作之下,只花費5分鐘就完成集運,讓慈濟@臺北有感而發,「台灣人的愛心啟動,救災就是要搶時間」。

▼(圖/翻攝自慈濟@臺北)


貼文一出,引起熱烈迴響,網友紛紛大讚「感謝有你」、「人間有愛,在冷冽的寒風中送暖,祈求大家平安」、「有各位的付出,台灣會更美好」、「熱心民眾,人間處處充滿溫馨人情味」、「無私大愛的付出勝過不必要的語言」、「好感動哦,沒有黨派、宗教之分,大家的心都是一樣的」。

▼(圖/翻攝自慈濟@臺北)






全台關注花蓮災情,民眾紛紛付出愛心!往下看更多新聞

花蓮昨(6)日深夜發生規模6.0大地震,造成4棟大樓傾斜或倒塌,截至下午3點30分止,共7死243傷,搜救人員還在持續搶救中。各界對花蓮災情相當關心,就有一名在高雄開店的店長,預計傍晚前往花蓮,送上水餃和麵條,希望讓災民及救災人員填飽肚子,溫暖舉動被網友讚爆。

▼(圖/東森新聞)


一名歐姓網友在臉書「爆廢公社」貼文,表示自己在高雄開一間小店,看見花蓮發生地震之後,預計傍晚出發,前往花蓮獻上一臂之力,除了會將所有庫存的水餃、麵條都帶上外,另外還會自帶著瓦斯、器具,提供熱食給需要的災民及消防人員。他也補充,自己不會靠近災區,會視情況選擇安全的地方,提供最大幫助。

▼網友將帶著手工水餃前往花蓮救災。(圖/爆廢公社)


貼文一出,網友紛紛感動留言,「功德無量」、「暖心,推推」、「感謝您的援助」、「路途上注意安全」、「好暖心」、「辛苦了,目前災區有管制,地鳴餘震不斷,請注意安全哦。花蓮人感謝你的幫忙」。

除此之外,因為地震影響,花蓮地區共有3萬5100戶停水,台灣菸酒公司今(7)日也緊急調度1000箱礦泉水、1000箱花雕雞泡麵、1000箱紅麴餅乾物資投入花蓮,加入急難救助行列。

許多人想付出一己之力,花蓮縣政府社會處則呼籲,若民眾想要捐款,請洽「花蓮縣社會救助金專戶」,以官方資訊為主,以免被詐騙。「花蓮縣政府LINE@官方帳號」也公布賑災救助資訊,整理如下:

1.現在缺水,麻煩大家送水過去! 更新:缺水問題已解決!

花蓮市公所已開設收容處所 地點為【小巨蛋】,社會處會送物資過去。

聯絡資訊:梁先生(小巨蛋管理員) 0910559241 

2.欣悅旅遊中心,富盛訂房中心提供100間客房給受災人員居住!

地址:壽豐鄉平和村吳全31號 

聯絡資訊:陳經理 0917578017、劉副總 0966941916 

3.葉宿文旅提供熱水盆洗、收容、飲水、簡單熱飲、收容人數約20人,熱水、盆洗、飲水無上限

地址:民生路55號(近花蓮港)

電話:038222899

4.東華大學附近有80間民宿房間提供住宿 

電話:

038662388

0956920609

0917578017

5.有提供休息的地方,有需要的可以前往休息

花蓮采盈汽車旅館(中正路169巷60號,靠近中正國小)

麗星大飯店(中山路589號,靠近花蓮火車站)

富野大飯店(中華路302號,靠近忠孝國小)

阿斯瑪飯店(博愛街68號,靠近花蓮市炒天下)

古拉民宿(吉安鄉華城八街121號)

6.慈濟專線提供協助

地震夜需要互助!若有民眾有協助需求,可撥打:

花蓮靜思堂防災協調中心:

手機直撥:0912412600分機4016、4017、4018

市話直撥:038564238

7.花蓮縣政府震災專户

郵政劃撥帳号06533981 

户名:花蓮救助金專户(震災指定捐款)

=====================================

災情通報或民眾受困尋求協助,可撥打119或1999

停電或電線掉落問題,可撥打台電搶救專線1911

道路坑洞、路樹傾倒或交通號誌損壞通報,可撥打1999

停水問題,可撥打臺水服務專線1910

有線電視收訊問題,可撥打洄瀾有線電視免付費電話0800-52999

資訊請以花蓮縣政府LINE@官方帳號為主。
 


 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉