選單 首頁 搜尋

黑鷹直升機上還有她!27歲女護理師 非「蘭嶼」不可…一待4年卻遇劫

2018/02/06 12:16 字級:
黑鷹直升機上還有她!27歲女護理師 非「蘭嶼」不可…一待4年卻遇劫
▲(圖/翻攝當事人臉書)

昨(5)日深夜空勤總隊UH-60M編號706的黑鷹直升機突然失去聯絡,機上6人全部生死未卜,其中包括1名年輕的蔡姓女護理師,有感於蘭嶼醫療資源缺乏,希望能奉獻一己之力協助島上居民,一待就是4年。而空勤總隊接獲消息後立刻派機搜救,但仍暫無所獲,目前已讓相同型號的直升機暫停飛行並實施特檢。

因蘭嶼81歲的肺炎患者病情危急,經由當地衛生局醫生和空勤總隊助勤醫師會診後,判定符合後送資格,由1架黑鷹直升機執行救援任務,原預計送往台東基督教醫院,不料才剛飛離機場約3分鐘,在蘭嶼外海100公尺處,光點就消失在雷達上,一行人突然失去聯絡。

據《三立新聞》報導,機上蔡姓護理師年僅27歲,因見到蘭嶼醫療資源匱乏,懷抱著滿腔的熱血她希望能貢獻己力,堅持離鄉背景到當地唯一最接近醫院的場所「蘭嶼衛生所」工作,替蘭嶼人的身體健康把關。除此之外,該名護理師只要一有休假就會回台東照顧、陪伴家人,怎料如此善良孝順的女孩,竟在後送病患回台的路上意外失聯,讓家屬更是心急如焚,一心期盼能傳出好消息。

▼蔡姓護理師關心蘭嶼居民(圖/翻攝當事人臉書)


▼(圖/翻攝當事人臉書)


▼(圖/翻攝當事人臉書)





台灣先前就曾傳有空軍在外海失聯的情況,往下看更多相關新聞



2017年11月7日晚間,空軍一架幻象2000戰機在外海失聯,軍方日以繼夜全力搜救,抓住渺茫的希望,盼能盡速尋獲何子雨上尉。最近有飛官在臉書指出,連續2天在日本海域出現求救訊號,目前已通知福岡區管席,儘管已超出失蹤海域,仍不放棄任何一點希望!

▼(圖/李文玉授權使用)


▼(圖/李文玉授權使用)


曾任空軍飛官的李文玉在臉書發文表示,「今天上午七時許由臺北飛往日本途中,爬升通過約三萬六千呎時,在國際警戒波道聽到了ELT緊急定位發報器的訊號,當時雖然已離開台北區管中心,而且或許超出了幻象機失蹤的海域,我們還是通知了福岡區管席,或許能在渺茫的機遇裏抓住希望的游絲。」所謂ELT,就是飛機失事時發出的音頻訊號,通常戰鬥機的ELT和傘包連在一起,只要飛行員一彈射就會開始自動發出求救訊號。

▼(圖/李文玉授權使用)


▼(圖/李文玉授權使用)


李文玉表示民航機又收到ELT訊號,「今(11/12)日下午一時許飛經北台灣M750航路介於MORSU以及MOLKA間(確實經緯度為N2604.6/E12313.6)之空域時,又聽到斷續的ELT訊號約十幾秒,可惜持續不長,不久後我們就被交到福岡的手上了。」他更進一步指出,「其實從失蹤消息傳來後,就陸續有民航機師反應在基隆外海及M750航路附近截獲121.5的求救訊號,想必國軍搜救機艦也有所悉。只是外海風驟浪急,要在如此廣袤的區域進行仔細的方格搜索著實不易。」

▼(圖/國防部發言人 臉書)


隨著何子雨失聯越來越久,搜救的難度也越來越高,訊號也逐漸微弱,即便希望越來越渺茫,國軍還是不放棄任何一絲希望,國防部長馮世寬見天候逐漸好轉,立刻下令達觀艦及獵雷艦出海搜尋。

李文玉也喊話「子雨,總要現身給老婆個交代吧!」網友紛紛留言加油打氣「真的一定要有消息,祝平安」、「想必教官經過附近空域時心中必定複雜,願奇蹟出現」、「還有機會,不放棄」、「拜託了!一定要有奇蹟,不要放棄」。

▼(圖/國防部發言人 臉書)





 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉