選單 首頁 搜尋

法醫楊日松姪與女看護 疑一氧化碳中毒…倒臥浴室雙亡

2018/02/05 09:00 字級:
法醫楊日松姪與女看護 疑一氧化碳中毒…倒臥浴室雙亡
▲老翁與看護被發現陳屍在浴室(圖/翻攝畫面)

寒冬夜裡不平靜!昨(4)日苗栗縣公館鄉驚傳悲劇。已故知名法醫楊日松的親姪子被發現和台籍女看護倒臥在浴室,當下已無呼吸心跳,警方到場後研判2人已死亡多時,疑似是因為熱水器裝在室內,造成一氧化碳中毒釀禍,讓死者從此與家屬天人永隔,目前確切死因仍有待警方釐清。

綜合媒體報導,84歲的楊姓老翁年邁多病,由62歲的梁姓女看護24小時照護,但自1月29日起梁女的家人便連絡不上她,本月4日遂由楊翁住在附近的的次子前往查看。但楊男卻發現大門深鎖,無論是按門鈴、撥打室內電話均無人回應,只好拿梯子攀爬2樓,破壞氣窗進入屋內,才驚見楊翁衣衫完整地倒臥在浴室門口,梁女全身赤裸地坐在馬桶上,身體靠著後方水箱及左側牆壁。儘管楊男即刻撥打119求援,但2人早已回天乏術。

警消到場勘驗後,初步研判2人死亡時間約已過了一周,身上沒有明顯外傷,但有岀現屍斑的情形。警消表示,現場並沒有打鬥掙扎跡象,但發現1台熱水器裝在廚房室內,並未裝設排氣設施,疑似因此造成一氧化碳濃度過高,讓老翁及看護雙雙中毒身亡。

▼楊翁家中熱水器裝在室內,並未裝設強制排氣系統(圖/翻攝畫面)


據了解,楊翁的經濟狀況富裕,現場整棟房屋都是他所有,甚至還買下隔壁棟,樓下出租給人做店面使用,自己平時則獨居在2、3樓從巷子的側門進岀。

目前2名死者均已移往殯儀館,確切死因有待檢警檢驗後釐清。苗栗縣消防局提醒,住家要經常保持環境通風,把熱水器裝安裝在室外較能避免一氧化碳中毒,若裝在室內也必須設置強制排氣系統,且使用經CNS(國家標準)及TGAS(台灣瓦斯器具安全)檢驗合格標誌的熱水器品牌。

▼楊翁家中(圖/翻攝畫面)




一氧化碳中毒悲劇頻傳,其實之前就有發生類似案例,往下看更多相關新聞



台中市警方接獲報案,北區華美街某住宅大樓疑似發生一氧化碳中毒死亡意外,《聯合報》報導,報案者表示,弟弟已經多日沒有外出,警方到場發現屋內2人已明顯死亡。

根據《蘋果》報導,今日下午5點多警方獲報到場,消防隊員協助破門而入後,發現1名男子僅穿著內褲躺在床上,另1名男子則全裸地倒臥浴室,2人皆沒有生命跡象。而因為陽台的熱水器還在運作中,因此不排除是一氧化碳中毒,警方還在進一步釐清死因。



 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

 

【今日最熱門】
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
我會聽你的!元元曝小鬼最後叮嚀 自拍影片逼出粉絲淚
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉