選單 首頁 搜尋

破天荒!檢察官嗆法官「腦袋不清楚」 險遭當庭逮捕

2018/02/02 20:06 字級:
破天荒!檢察官嗆法官「腦袋不清楚」 險遭當庭逮捕
▲彰化地方法院。(圖/翻攝自Google Map)

法官宣布當庭逮捕檢察官,可是頭一遭!彰化地檢署女檢察官莊珂惠辦理一件妨害性自主案,今(2)日上午在羈押庭與法官陳彥志意見不一,檢察官於是向對方嗆聲「腦袋不清楚」,法官竟當場宣布逮捕檢察官,但法警不敢動手,最後院長出面協調,檢察官才被帶離現場,沒有執行逮捕程序。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


根據《聯合報》報導,今日法官召開羈押庭,檢察官認為嫌犯涉案重大,又有串證逃亡之虞,便聲請羈押,不過法官認為不需羈押,諭令交保,雙方爆發激烈爭辯,甚至大動肝火,檢察官當場對法官嗆聲「你中午是不是沒吃飯,腦袋不清楚」,法官要求檢察官道歉,對方卻拒絕,於是法官當庭宣布逮捕檢察官。

法警當下不敢動作,最後驚動彰化地院院長、地院發言人與彰化地檢署檢察長等人到場進行溝通,檢察官才被彰檢人員帶離,因為涉及侮辱公署及公務員罪嫌,被函送地檢署處理,並未被當庭逮捕。

彰化地院對此發表聲明,澄清法官最後沒有下令逮捕,「今日新聞報導本署莊珂惠檢察官被法官逮捕一事,莊檢察官係偵辦兒少保護案件,聲押犯嫌後於今日上午蒞庭執行職務,法官諭知交保後,檢察官及法官就應否羈押理由有歧見,在爭論過程,法官認為檢察官之情緒性用語過當,認為莊檢察官涉『侮辱公署罪嫌』,經院方法警通報,院檢雙方代表協談相關程序後,法官並未下令執行逮捕程序」。

此事引起法界人士譁然,認為這是相當不可思議的舉動,因為根據刑事訴訟法,法官無權當庭逮捕檢察官,但也有法界人士表示,檢察官若不滿法官諭令交保裁定,通常會提抗告,不會當場和法官爭執。

警大前教授葉毓蘭則在臉書發文,表示「法官真的沒有那麼大!」她說法官和檢察官系出同門,又是經過同一種考試篩選、通過同一種訓練,很多年輕法官才25、26歲,葉毓蘭形容,根本是「古墓派的小龍女」,「先走出古墓、證明自己不是恐龍後,如果贏得人民的尊敬,再來演這遭,好嗎?!」

▼(圖/翻攝自葉毓蘭臉書)


 

【往下看更多】

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

 

【今日最熱門】
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉