選單 首頁 搜尋

拉出12桶瓦斯!高雄便當店氣爆釀16傷 女哭喊:我會不會毀容

2018/02/02 09:00 字級:
拉出12桶瓦斯!高雄便當店氣爆釀16傷 女哭喊:我會不會毀容
(圖/東森新聞)

昨(1)晚7時左右,正值用餐時間,高雄小港山明路上的一家便當店,發生氣爆,當時不管是買便當,還是吃飯的,通通無一倖免,由於二樓是出租套房,有學生遭到波及,一共16人受傷,其中3人重傷在加護病房觀察。

▼(圖/截取自爆料公社)


據了解,事發當時疑似廚師操作不慎,餐廳內突然發出聲音,接著就氣爆,一樓竄出猛烈火勢,還一度燒上三樓,碎玻璃散落一地,連路旁的汽機車都遭受波及,強大的威力,當場讓一對夫妻直接被噴到人行道上,他們心有餘悸地表示,「不到3秒就氣爆,怎麼衝啊!氣爆之後我們就被震到馬路去」,所幸只有擦傷,趕緊逃離現場。

氣爆發生後,鄰近的小港醫院馬上派出30名醫護人員支援,一名44歲吳姓女子全身20%二度燒燙傷,在急診室內崩潰痛喊「我會不會毀容」,而另一名有著15%二度燒燙傷的51歲林男見狀,雖然自己也很痛,但仍不斷安慰吳女「不要怕,有我在!」,隨後因擔心2人有吸入性灼傷,都送往加護病房觀察。另外,一名58歲張女傷勢最嚴重,全身有30%二至三度燒燙傷,也送進加護病房。

重回發生氣爆的便當店現場,裝潢整個被炸開,封鎖線內的騎樓,機車、腳踏車東倒西歪,地上都是客人被噴飛的安全帽和包包,而封鎖線外滿地都是碎玻璃,本來是人氣黃金店面,氣爆發生後,竟然造成16人輕重傷。

▼(圖/東森新聞)


據《蘋果日報》報導,火警當下,消防人員緊急從便當店內拉出12桶瓦斯鋼瓶,才沒有讓火勢繼續擴大。而依據消防法規,液化石油氣供營業使用不得超過80公斤,約4支一般的瓦斯桶(20公斤裝),家裡使用不得超過40公斤,約2支瓦斯桶。是否因為年關將近,要增加備存,有無違規超量的問題,消防隊還要再釐清。

▼拉出12桶瓦斯鋼瓶(圖/東森新聞)




去年逢甲一間咖哩店也發生氣爆,往下看更多新聞!

台中市逢甲商圈西安街「心齋橋咖哩名物」去年7月18日中午約12點22分發生氣爆意外,造成1死15傷,現場焦黑一片,宛如人間煉獄,但是在不幸的災禍中傳出暖聞,氣爆波及咖哩店老闆吳豪邦,雖然身受重傷全身約80%燒燙傷,但強忍疼痛,幫助隔壁因磚牆倒塌受困的數10位民眾,讓他們及時脫困。

▼(圖/東森新聞)



根據《TVBS》報導,咖哩店隔壁的拉麵店老闆指出,氣爆當下客人與員工趕忙往後門逃竄,但當時門被崩塌的磚牆擋住,無論人如何出力,僅能推出一個門縫,幸好吳豪邦當時不顧身上已經80%燒燙傷,強忍疼痛幫忙搬開碎石磚,救了數10條人命。拉麵店老闆回憶,吳豪邦當時全身已經燒焦,認不出是誰,燒得衣服剩下碎布,即便已經面目全非,難以識別身分,但仍然英勇救人。

▼(圖/東森新聞)


台中榮總指出,吳豪邦燒燙傷面積達80%,除了褲子遮蔽處沒有燒傷外,其他部位幾乎體無完膚,而瓦斯行老闆張晏銓燒燙傷面積為90%,是這起氣爆中唯二的重傷病患,兩人皆被送往醫院搶救,經輸液及清創治療後,生命徵象均穩定,現暫時沒有生命危險,但這幾天仍處於危險期,要注意傷口是否會感染,進而引發敗血病或是肺積水等問題。

▼(圖/東森新聞)


除了吳豪邦捨身救人,事發現場附近一名韓籍餐廳老闆宋讚養的義舉也相當暖心,事發後不僅提供餐廳場地安頓傷者,還準備店內的食物與飲料給救災人員,讓網友大讚他不但人帥心美。他拍攝的照片中,傷者鮮血流淌在餐廳地板,令人怵目驚心,宋讚養感嘆自己無能為力,只能提供餐廳的飲料讓消防人員解渴,並贈送食物當作午餐,現在只希望受傷的人能儘快復原。


 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

 

【今日最熱門】
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
男人四十 溫昇豪:心有餘而力不足!?
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣爆 便當店 瓦斯 高雄
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉