選單 首頁 搜尋

才剛放寒假…母攜小六兒燒炭輕生!父女見屍淒厲哭號

2018/01/25 14:00 字級:
才剛放寒假…母攜小六兒燒炭輕生!父女見屍淒厲哭號
▲(圖/翻攝畫面)

基隆一名43歲的楊姓女子,昨天(24日)晚上帶著12歲兒子出門,說要去朋友家,沒想到這一去就消失無蹤,謝姓丈夫怎麼聯絡都找不到人,著急報警協尋。一直到今天(25日)上午,謝男請鎖匠到出租給附近大學生的房子開門,結果映入眼簾的,竟是妻小倒地死亡的震撼畫面,父女倆當場淚流不止。

▼(圖/翻攝畫面)


綜合媒體報導,由於謝男和女兒不斷呼喊,聲音大到附近的基隆市消防局都聽得到,隊員走出來查看,才發現有人燒炭輕生,立刻通報警方調查。待警方抵達現場,楊女和兒子都倒臥在客廳,身體僵硬沒有生命跡象,救護人員緊急將母子分別送往醫院急救,仍無法挽回這2條性命。

▼(圖/翻攝畫面)


另外,警方還在出租處內發現,客廳擺有3瓶未喝啤酒和1瓶疑似酒瓶的空瓶,浴室則放有一個燒木炭用的金爐,裡頭仍殘留些許餘燼。謝男向警方表示,妻子先前患有憂鬱症,平時沒工作就1個人待在家,而就讀小六的兒子剛放寒假,妻子昨晚只留了一張字條,寫說要去找朋友見面聊天,怎料就這樣一去不復返,從此天人永隔。

父女倆看到妻子和兒子倒在地上動也不動,不禁悲從中來,涕泗而下,一名婦人帶著少女,用雙手擦掉少女臉上的兩行清淚,輕輕地說「加油,要堅強!」眼看農曆春節將至,家家戶戶都準備回家團圓,這樣悲傷的事件,讓人看了好不捨。

往下看更多新聞

▼警消獲報後,立刻趕抵碧華街救人。(圖/翻攝畫面)


新北市三重區一名男子,19日上午在租屋處企圖燒炭輕生,女友返家後,發現門反鎖,又聞到燒炭的味道,趕緊打電話向警消求救,警消破門而入驚見男子奄奄一息的倒臥在浴室內,趕緊將男子抬出察看有無生命跡象。此時一旁的女友突然放聲大哭,警消以為女子擔心男友狀況,急忙安撫,沒想到女子卻反問「我的貓怎麼不見了?」令在場人員傻眼,不知如何回應,之後緊急將男子送醫急救,所以沒有生命危險。

據《蘋果日報》報導,19日上午12時,女子返回位在三重區碧華街租屋處時,發現門被反鎖,正要打電話給40歲的李姓男友詢問,突然聞到燒炭的味道,由於李男曾有燒炭輕生的紀錄,這下讓女子驚覺不妙,趕緊打電話請警消到場協助救援。

轄區警消抵達現場後,先打開窗戶讓空氣對流,並依著燒炭味將浴室門破壞,果見李男倒臥在浴室內,而木炭還正在燃燒,趕緊將人抬出檢視生命徵象。

這時,女子突然放聲大哭,警消原以為她是過度擔心李男狀況,擔心女子情緒失控趕緊向前安撫,沒想到女子卻哭問警消「我的貓呢?怎麼不見了?」讓現場警消不知如何回應,趕緊將李男送醫急救,所幸沒有生命危險。

▼女子崩潰哭喊「我的貓呢」。(示意圖/pixabay)



★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

★飲酒過量有礙健康!東森新聞關心您★


 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

高雄夫妻闖屏東偷電線!男遭居民打死 女受重傷

快訊/首例Delta死亡個案 屏東果農太太不幸病逝

 

【今日最熱門】
在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ
入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 燒炭 輕生 母子 寒假

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉