選單 首頁 搜尋

李進良診所過去10年 傳出至少4起醫療糾紛

2018/01/24 12:39 字級:
李進良診所過去10年 傳出至少4起醫療糾紛
一名大陸籍女子,到李進良開的診所,進行抽脂手術卻不幸身亡,其他的整形醫生表示,抽脂手術雖然不算高風險,但因為必須全身麻醉,因此事前一定要進行健康檢查,只要有貧血、凝血功能問題甚至是心臟疾病等等都不適合手術。而李進良的診所,過去10年來,發生至少四次醫療糾紛。
 
洪小姐哭到泣不成聲,2009年10月底她指控到李進良診所手術,卻在未被告知情況下拿掉果凍矽膠,醫療糾紛登上媒體版體。2013年1月新竹一名劉小姐也投訴,找了名醫李進良消眼袋連續動兩次手術,效果卻不如預期,還有一名香港病患也投訴說曾經到李進良診所隆鼻,結果傷口發炎,矽膠還穿過皮膚,2012年歌手鳳飛飛過去的髮妝師小涵,也指控李進良幫她整鼻三次兩次失敗還出現疤痕,過去十年來,李進良診所被投訴的醫療糾紛至少就有四件,其實這些整形外科手術,不管是大是小,都一定有潛在風險,部分特定疾病患者,根本不適合。
 
醫師提醒事前的身體健康檢查非常重要,台灣目前整形外科最熱門的項目,還是以眼睛、鼻子為主,抽脂大約排名第三,但是抽脂跟拉皮削骨一樣,屬於全身麻醉手術,全台每年有七八千件抽脂案例。醫師統計25年來,傳出死亡意外大約5起,算不算高風險,還是要依個人體質而定。以台灣女性統計,最常見的抽脂部位排名第一是大腿、第二是腹部,第三名則是手臂,醫師也強調抽脂並不等於減肥,做手術前還是需要經過醫師事先評估,任何可能產生的風險或後遺症,病患本身也要再三衡量。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!男子陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
前中國球王林丹大讚「戴資穎實力較佳」 陳雨菲只贏在這一點
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
有女友還尬學長!他激戰玩上癮 回家驚見2愛人交O崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉