選單 首頁 搜尋

八仙塵爆案 432受害者求償210億

2016/01/29 20:32 字級:
八仙塵爆案 432受害者求償210億
去年八仙樂園彩色派對塵爆意外奪走15條人命、造成484人受傷,主辦派對的業者呂忠吉被依業務過失致死等罪起訴,士林地院本周連續5天密集開庭,預計明天審結全案。

法扶基金會律師羅秉成受訪指出,法扶昨已為432名被害人及家屬對呂忠吉及主辦單位玩色創意、瑞博國際提起210億元的附帶民事求償,求償範圍包括精神慰撫金、醫藥費、勞動力減損等損害。

至於八仙樂園董座陳柏廷等人被控業務過失致死等罪,案件仍在高檢署再議,倘若陳柏廷等人遭起訴,也將另提附帶民事求償。

此外法扶會律師也表示,目前僅示提起民事求償。另外將對其進行精神撫慰求償,死者家屬求償各1千萬元、傷者400萬到800萬元。

醫療費用則因為每人的醫療與附件不盡相同,所以較難估算具體求償金額,將會依單據等一一求償。

另外主辦業者呂忠吉也表示,除了當時投保的3千萬意外險之外,包括當時收到的門票費用,也都將成為此次的賠償金。

 

【往下看更多】

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

 

【今日最熱門】
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
恭喜這千萬得主 這家門市花25元中發票大獎
巴西足球隊遇空難!飛機「墜地撞毀」 4球員全罹難

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉