選單 首頁 搜尋

八仙塵爆案 432受害者求償210億

2016/01/29 20:32 字級:
八仙塵爆案 432受害者求償210億
去年八仙樂園彩色派對塵爆意外奪走15條人命、造成484人受傷,主辦派對的業者呂忠吉被依業務過失致死等罪起訴,士林地院本周連續5天密集開庭,預計明天審結全案。

法扶基金會律師羅秉成受訪指出,法扶昨已為432名被害人及家屬對呂忠吉及主辦單位玩色創意、瑞博國際提起210億元的附帶民事求償,求償範圍包括精神慰撫金、醫藥費、勞動力減損等損害。

至於八仙樂園董座陳柏廷等人被控業務過失致死等罪,案件仍在高檢署再議,倘若陳柏廷等人遭起訴,也將另提附帶民事求償。

此外法扶會律師也表示,目前僅示提起民事求償。另外將對其進行精神撫慰求償,死者家屬求償各1千萬元、傷者400萬到800萬元。

醫療費用則因為每人的醫療與附件不盡相同,所以較難估算具體求償金額,將會依單據等一一求償。

另外主辦業者呂忠吉也表示,除了當時投保的3千萬意外險之外,包括當時收到的門票費用,也都將成為此次的賠償金。

 

【往下看更多】

屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天

信義區大樓藏骨灰罈!警全煞到…看醫生也沒用

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

 

【今日最熱門】
玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了
網傳韓國瑜只當一任或辭職 罷韓團體火速回應
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉