選單 首頁 搜尋

排名全球好用度第23 台護照黑市喊到300萬

2017/12/27 18:11 字級:
排名全球好用度第23 台護照黑市喊到300萬
2017年全球護照排名,台灣從去年的28名,下滑到今年32名,不過中華民國護照在國際間可是出了名的好用,因為持有中華民國護照,可以在全球160多國享有免簽或落地簽,相當搶手,甚至傳出在黑市,能一口氣喊到10萬美金,相當於台幣300萬的價格。
 
全球護照百百種,根據金融顧問公司Arton Capital依照各國護照的擁有的免簽證來計算積分,公布2017年護照指數,排名冠軍的是新加坡成為第一個亞洲國家拿到第一名,以1分之差勝德國、瑞典、南韓併列第三,排名第四的多是歐洲國家只有日本是亞洲國,而我國護照擁有166個國家的免簽或落地簽待遇跟烏克蘭、澳門 ,一起位列全球第32可見在國際間持我國護照旅遊的便利度屬於前段班的資優生,在亞洲僅次於新加坡日本等國家。
 
在國際上算通行無阻的我國護照讓不少不法集團覬覦,外傳一本在黑市甚至能喊到10萬美金約台幣300萬,雖然有專家指出市場行情大約只有1萬美金相當台幣30萬,但還是顯示我國護照高度便利,在黑市中仍有身價我國護照每年約遺失2萬件,其中1/4都是在國外弄丟,而且根據外交部統計,因為偽造困難不法分子改「假遺失、真販賣」手法,在國外將護照變賣給黑幫或賭場,再向外館申報遺失。
 
但依照台灣法律規定,買賣或變造護照可處1年以上7年以下有期徒刑,併科70萬元以下罰金,即使海外也照罰不誤,提醒若有民眾貪圖我國護照的便利性帶來的黑市高身價,可不要以身試法。

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

 

【今日最熱門】
胡宇威與路斯明首場法庭戲 攻防戰一氣呵成極具張力
2021休假攻略出爐!請這2天爽放11日 懶人包讓你一次看懂
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉