選單 首頁 搜尋

隔5年兄弟終於重逢!美夫妻跨海收養 童淚別寄養媽媽

2017/12/26 15:32 字級:
隔5年兄弟終於重逢!美夫妻跨海收養 童淚別寄養媽媽
▲(圖/新竹市政府提供)

到底是什麼樣的緣分,竟能讓出生起從未見面的兄弟,飛越1萬2千公里,以被收養的方式在美國團圓!新竹一名3歲男童出生時就與街友父母流落街頭,雖然經通報後,已由社會局安置,但社工仍不放棄幫他找尋適合收養的家庭,沒想到在媒合過程中,社工發現原來他還有個哥哥,5年前被美國一對史蒂芬夫婦收養,因此聯繫對方,而這對夫婦也一口答應再收養男童,讓這對兄弟奇蹟團圓。

▼(圖/新竹市政府提供)


男童2014年10月出生後,就跟著街友父母在街頭流浪,過著行乞的生活,直到他1個月大時,被民眾發現通報社會局,他才被新竹市政府社會處緊急安置,並送到寄養家庭,同時社工也向法院聲請停止親權,法院於2015年11月30日判決男童由市長林智堅擔任法定監護人,並轉介財團法人忠義基金會進行出養媒合。

▼寄養家庭媽媽抱著男童,與史蒂芬夫妻(右二)和新竹市長、寄養家庭哥哥(左三)、姐姐(左一)們一起合照。(圖/新竹市政府提供)


男童在寄養家庭細心的照顧下,生活非常開心,他和寄養父母的感情更比親人還要親,但社工喬羽華、林宜萱和基金會仍積極奔走,想替男童尋找到合適的收養家庭,希望他能擁有健全、溫暖的家,當時市府依照程序先採國內出養,但因多次媒合不成功,後來才決定轉為國外出養。

在媒合過程中,社工意外發現,其實男童有個9歲的同母異父哥哥,在5年被美國麻州一對史蒂芬夫婦收養,因此透過基金會試著聯絡史蒂芬夫婦,並了解對方的意願,而這對夫妻也一口答應收養男童,歷經數十次聯繫與繁複的跨國公文往返,如今終於成功媒合史蒂芬夫婦再收養男童,讓這對從未謀面的兄弟,能再續緣分,在同一個家庭長大。

▼(圖/新竹市政府提供)


22日史蒂芬夫婦特別親自到台灣與「市長爸爸」林智堅見面,林智堅也親自抱起男童,將他轉交給史蒂芬夫婦,還向男童親切喊話「長大後,回新竹市找我們玩喔!」,而史蒂芬夫婦也說,「能讓兄弟一起成長,是相當美好的事,對我們而言,也是非常特別的禮物」,雖然台美相隔1萬2千公里,但男童卻擁有全世界的愛,未來也一定會告訴他,不要忘記台灣也有愛他的家人。

寄養家庭藍媽媽表示,男童從小就非常貼心,她愛男童「就像自己親生的孩子一樣」,男童能找到愛他的家庭、與哥哥相認,他們全家都替他感到欣慰,男童即將迎接嶄新生活,也要與照顧他2年的寄養家庭分離,雙方都非常捨不得,在離台前夕抱在一起哭成一團。

▼新竹市長(左一)贈送男童相簿向給史蒂芬夫妻(中)。(圖/新竹市政府提供)


男童在藍媽媽懷中,哭成淚人兒,啜泣告白「媽媽,我會想妳!」,寄養家庭一家五口也寫下祝福送給男童,「要給未來會認字的男童,讓他知道我們很愛他」,離情依依的畫面,讓眾人都忍不住紅的眼眶,在不捨之餘,也感動兄弟倆能跨越1萬2千公里的距離與重重障礙,在美國重續兄弟緣分。

▼(圖/新竹市政府提供)

 

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
馬拉度納辭世 巴西球王比利:盼未來在天上相聚
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉