選單 首頁 搜尋

少年持斧頭搶銀樓 63萬金觀音像頭歪脖「下腰」

2017/12/21 14:07 字級:
少年持斧頭搶銀樓 63萬金觀音像頭歪脖「下腰」
19日台東中華路一家銀樓,被人破窗搶走一尊價值75萬元的「純金觀音像」,警方鎖定兩名少年,沒想到他們行搶後,跑去參加廟會活動,大批警力上前逮人,卻意外引發廟會成員不滿,現場一陣混亂,還有人趁機踹警一腳,直到員警鳴槍示警,才逮捕斧頭搶匪。
 
大批警力圍堵銀樓搶匪,卻被年輕男子阻還不時跟員警大聲叫囂。便衣刑警對空鳴槍警告,其他刑警也舉槍警戒試圖控制場面。似乎沒搞清楚狀況,遶境民眾不斷推擠包圍警車,就怕衝突擴大,員警趕緊上前壓制。
 
其中一名男子就是在19號下午搶銀樓的斧頭搶匪,監視器畫面中他頭戴安全帽拿著斧頭走向銀樓大力擊碎玻璃窗快速搶走擺在裡頭的「黃金觀音像」,和另一名同夥騎車逃逸。沒想到兩名少年20號還跑去參加卑南鄉的廟會遶境活動,還趁機踹了員警一腳。
 
但其實這一尊重達13點6兩價值75萬的黃金觀音像,原本還是以台灣罕見的電鑄工法製造,服飾栩栩如生,曾經顧客開價百萬,老闆都不肯割愛。好不容易找回鎮店之寶,但如今整尊觀音下腰頭歪頸裂,慘不忍睹,更是讓老闆心痛不已。

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨

 

【今日最熱門】
「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉