選單 首頁 搜尋

曾勇闖黑道要人 金牌教練涉體罰球員挨告

2016/01/26 14:00 字級:
曾勇闖黑道要人 金牌教練涉體罰球員挨告

2008年時曾經報導,宜蘭一名棒球隊教練為了要帶誤著入歧途的學生回頭,直闖黑道大本營,靠著誠意感動「大哥」放人,沒想到去年八月卻爆出,這名教練因為不滿一名球員打掃環境不認真,竟然暴力體罰球員,教練因此被判拘役60天,得易科6萬元罰金。

金牌棒球隊教練:「只是要要回這個孩子啊,賭看看啊,賭得到就我們的,賭不到那再說嘛。」戴著球帽受訪,談到2008年時為了帶回誤入歧途的球員,自己一個人單槍匹馬找黑道大哥談判,最後讓大哥深受感動放人,語氣雖然平淡,卻看得出這名教練對學生的用心。金牌棒球隊教練:「我說讓他打球,第一次去還猶豫,沒有什麼決定,第二次再去講第二次才成功。」靠著誠意打動黑道大哥,教學生打球,卻也因為疑似體罰學生過當挨告。

原來去年8月,他帶領球員到學校預定地打掃,但因為覺得其中一名球員不認真,因此持榔頭木柄敲打後腦,再丟擲老虎鉗敲擊後腦,造成這名球員頭部有2公分長,0.5公分寬的撕裂傷,這件事情也在這名球員心中留下陰影,之後就離開球隊。

法官認為這名教練為人師表,卻因小事情緒失控傷人,因此判他拘役60天,可易科罰金6萬元,事後教練也坦承自己確實情緒管理不佳,因此傾向支付罰金不上訴,希望風波能就此打住,高中校長:「這期間裡,教練也一再透過熟悉的人士去跟對方表達他道歉的誠意,以及相關的後續民事的賠償問題。」但看看這名教練的臉書,裡頭分享的幾乎都是和球隊或球賽、球員相關的文章,看得出來對棒球相當執著,其中一張照片還是他和得意門生,也是統一獅球員鄧志偉的合照,只是對照這次打傷學生的事件,為人師表的他恐怕做了最不好的示範。

 

【往下看更多】

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈

超離譜!美國通緝犯來台躲12年 變大學老師被抓到

 

【今日最熱門】
大陸人大秒過港版國安法!蔡英文說重話了
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看5.8億
新西蘭徒步者奇蹟生還的故事:「超現實的體驗」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 教練 棒球 金牌 黑道
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉