選單 首頁 搜尋

「他X的!」逼孕婦快滾蛋 罵人主任上火線這樣說

2017/12/05 08:30 字級:
「他X的!」逼孕婦快滾蛋 罵人主任上火線這樣說
▲(圖/pexels、新竹˙爆料公社 臉書)

最近有一名孕婦指控,自己居然因為懷孕被主任逼退,甚至遭嗆「妳沒說妳懷孕,誰他X的會錄取孕婦,妳在耍我嗎?」、「心思不正是很可怕的,歡迎來告,我一定告死妳」等惡劣言論,引發熱烈討論。事件延燒到昨晚(4日),該主任終於出面回應,直指對方動不動就請假,根本無法勝任這個職位,直呼「她面試時未口頭告知啊!」

▼(圖/新竹˙爆料公社 臉書)


根據《蘋果日報》報導,趙姓孕婦表示她10月底應徵,書面上有清楚告知懷孕狀況,進入工程行擔任會計行政也有口頭告知過,公司不可能不知道,而且產檢也是利用下班後的晚上才去,曾因為身體不舒服請3天假,認為沒影響公司運作。豈料上周五(1日)再請1天病假,主任遲遲沒有回覆,接著就劈頭要她離職,「我拒絕自請離職,要爭取我應有的權益,現在不讓我進公司,也不跟我談,實在很無奈,可是無論如何,也不能謾罵孕婦啊!」表示已向勞工處申訴。

▼(圖/新竹˙爆料公社 臉書)


對此,趙女任職的工程行主任在電話中澄清,當初對方有無在履歷上陳述已經懷孕他們不清楚,可能沒仔細看,但面試時趙女並未口頭告知,公司完全不知情,更何況她現在還在試用期,期間常因高血壓請假,礙於該職位須時常在各地奔走,擔心趙女無法負荷才建議離職,沒有惡意逼迫,未來公司也會配合勞工處進行協調。

新竹縣勞工處則指出,趙女的案件已受理,會盡快到該公司進行勞檢,若無故逼退孕婦屬實,涉違反《性別工作平等法》第11條,僱主可處新台幣30萬元以上、150萬元以下罰鍰。


 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

 

【今日最熱門】
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉