選單 首頁 搜尋

當著員警面前搶!世貿珠寶展「2億鑽石遭竊」 畫面曝光

2017/11/07 14:27 字級:
當著員警面前搶!世貿珠寶展「2億鑽石遭竊」 畫面曝光
▲(圖/東森新聞)
 
「台灣珠寶首飾展覽會」驚傳2億元鑽石竊案!受害珠寶商昨(6)日在撤珠寶櫃位時,價值連城的珠寶,竟光天化日下在停車場遭竊,其中包括國際宣傳該展覽用的珍稀1克拉紅彩鑽,事後女董事長趕緊報警,警方在附近草叢裡找到遺失的皮包,不過上億鑽石已經不見,而警方目前已初步鎖定8名南亞籍國際竊盜。
 
在世貿一館舉辦為期4天的「台灣珠寶首飾展」,在昨(6)日閉幕,一名46歲伍姓珠寶商女董事長,在展覽閉幕撤櫃後,把稀有的6件鑽石首飾放進紅色皮包內隨身攜帶,之後下B1停車場準備開車離去,她描述當時她為了把一些展場用品放進後車廂,短暫將皮包留在車內,沒想到回過頭就發現包包連同珠寶遭竊。
 
▼讚石遭竊的業者今(7)找北市議員王鴻薇陳情。(圖/東森新聞)

 
伍姓女董嚇得隨即報警追查珠寶下落,事後警方雖在附近草叢裡找到皮包,皮夾內的現金完好如初,但最重要的上億鑽石早已不翼而飛,警方調閱現場監視器畫面,但並未拍到歹徒行竊過程,擴大調閱後,發現有6名南亞國籍男子事後匆忙搭計程車離開現場。
 
伍姓女董看過監視畫面後,表示當時有南亞裔男子靠近過她的車,而警方懷疑伍姓女董疑似早被盯上,嫌犯尾隨進停車場後伺機行竊,但究竟歹徒為何得知伍姓女董放置鑽石的地方,與監視畫面中所拍到的南亞男子是否涉及竊案,目前警方還要再釐清。
 
▼伍姓女董將珠寶裝入紅色背包中。(圖/東森新聞)

 
伍姓女董稱,遭竊鑽石分別為14克拉的粉紅鑽、7克拉裸鑽及1克拉的紅鑽石,另有兩塊翡翠及1顆10克拉的喀什米爾藍寶石,總共6件,其中粉鑽價值約1億元,紅彩鑽由於極罕見,僅1克拉市價就要6千多萬元,另外7克拉鑽石也值2千萬元以上,總計損失高達近2億。
 
有「珠寶獵人」稱號的珠寶商李承倫,心急如焚的召開記者會,稱此案是國內最大的珠寶竊案,憂心竊賊恐銷贓出境,而此竊案恐讓台灣舉辦國際珠寶展蒙上陰影,而伍姓女董,當時打開後車廂也只不過約5分鐘時間,旁邊還有2名員警在旁戒護,竊賊能在短時間內躲過警方視線成功得手,整起事件讓李承倫質疑,北市府的信義分局警察局失職。
 
▼嫌犯疑似早就盯上伍姓女董,還不斷四處走動。(圖/東森新聞)



 
北市信分局偵查隊表示,初步研判嫌犯是分工細膩的國際組織,初步鎖定6男2女的南亞籍國際竊盜,而嫌犯偷竊前疑似假借問路支開警方,警方除漏夜辦案,也正由檢察官指揮偵辦,目前正在清查嫌犯身分,若真的是南亞裔集團做案,現在人可能還在國內。

▼粉鑽價值約1億元。(圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
中職 / 睽違7年!統一獅下半季封王 奪隊史第14座季冠軍
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉