選單 首頁 搜尋

視線死角顯釀禍 機車應避免三角形盲區

2015/11/19 13:49 字級:

台中一名女騎士等紅燈時,疑似因為太晚起步,加上停等的位置剛好在聯結車車頭正前方,燈號一變「綠燈」時,騎士當場被聯結車撞倒,差點被輾過,整個人還被壓在機車下動彈不得,幸好聯結車沒有繼續往前開,附近民眾見狀趕緊上前幫忙將人車扶起。



女騎士停等紅燈,機車卻停在聯結車正前方的視線死角,果然下一秒出事了,騎士直接被聯結車撞倒,壓在機車下動彈不得,駕駛立刻緊急煞車,目擊車禍的用路人趕緊用喇叭聲提醒聯結車駕駛,騎士自己也揮手示意,要求駕駛倒退別再前進,聯結車退後一小段距離,讓人車有空間起身,附近民眾趕緊把騎士扶起,確認他沒有大礙。



女騎士身上只有輕微擦傷,因此雙方都沒有報案,不過影片PO網後,女騎士卻被質疑是因為當低頭族才會被追撞,目擊民眾還她清白,女騎士雖然沒有不專心,但太晚起步加上停車位置疑似在視線死角,駕駛才會來不及反應,先前也有發生類似狀況,騎士騎到大車正前方,駕駛正常上路卻撞到機車,這就是因為大車車身高,視線前方會有個三角形盲區,所以機車停在這特別容易被駕駛忽略,因此提醒騎士停等紅燈千萬要注意,遠離大車才是自保不二法門。

 

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
不乖沒餅乾!幼師慘遭家長投訴 尪抱屈揭真相
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉