選單 首頁 搜尋

【影片】被紅衣小女孩牽走?傳奇阿嬤還原失蹤5天…「大家都看不到我」

2017/09/28 19:40 字級:
【影片】被紅衣小女孩牽走?傳奇阿嬤還原失蹤5天…「大家都看不到我」

▲(圖/姜政焜臉書)

「紅衣小女孩」是流傳已久的恐怖都市傳說,因為貼近日常生活,所以拍成電影也創下票房佳績,更重新讓「魔神仔」話題延燒!而這也讓人聯想到,2014年一位阿嬤在山裡失蹤五天,當時據說就是被紅衣小女孩帶走,最近阿嬤受訪還原當時經過,雖然她否認看到紅衣小女孩,不過也透露有遇到一些「人」。

2014年6月28日,新竹縣有一名阿嬤彭吳允水跟旅行團到花蓮縣林田山,之後卻在山區離奇失蹤,警消調閱監視器畫面後,發現她上完廁所,原本不太方便的腳好像沒事一樣,健步如飛轉往山區產業道路。當時動員了500多名警消協尋,直到第5天才在溪邊大石頭下找到她。據傳阿嬤能走3公里遠還不吃東西,可能是被紅衣小女孩牽走的。

▼阿嬤原本不太方便的腳變得健步如飛(圖/東森新聞)


根據《壹週刊》報導,現年83歲的彭吳允水雖然年事已高,已有一些老化現象,不過她邏輯清楚、對答如流,且未出現前言不對後語情形,近日她受訪回憶,當天一行人到林田山玩,原預計4點要離開,卻發現大家都跑光,其他人也都沒看到她,所以她才朝著山裡一直走。

直到天暗了找不到路,她向山神祈求讓她平安地過一晚,「真的(祂)讓我過一夜,過一夜也不怕。」只擔心自己淋雨會感冒咳嗽。至於是否是被魔神仔牽到山裡?阿嬤表示:「是別人這樣說,我也不知道,我就沒看到什麼,有一條路我就一直走了。」

▼阿嬤失蹤了5天(圖/東森新聞)


那阿嬤是如何走3公里,從山頂下山並且涉過溪谷?她說是因為肚子餓,聽到溪邊有雞在叫,所以想說下去溪邊喝水,沒想到腳一滑撞到石頭,腫一個大包,所幸沒有流血;當時跌到水裡,阿嬤祈求水神「不要讓我這麼快死,我那些兒子很煩惱我,他們都很孝順我…」,就在快掉下大水窟前,水竟然真的停了,於是趕緊起身爬到沒有水的地方。

既然沒有看見紅衣小女孩,那她在過程中遇到誰呢?阿嬤說自己在樹林裡亂找路,不能過的地方也硬鑽,鑽到衣服都破了;在山裡住了足足5天,只喝溪水就會飽,過程中有遇到5、6個原住民人,有男有女,腳上都綁著一包,「我叫他們都沒回應,我一直喊,他們看到我像看到虎,很害怕的樣子。」

▼最後阿嬤被找到時,坐在河床旁的石頭下(圖/姜政焜臉書)​


發生看得到對方,對方卻感覺不到她的情況,好似是被結界困住?當時協尋的義消姜政焜透露,阿嬤坐在河床旁的石頭下,除了警消之外,就連她兒子都沒看到她,不過阿嬤卻都有看到這些人,還不斷呼喊,「可是那些找她的人,聽不到也看不到她,就好像有結界擋住她,我們正常人看不到。」獲救至今已過了3年,阿嬤表示現在不敢再去爬山,「人家揪,我都說不要去。」



▼花蓮魔神仔?80歲嬤「腳麻變快腿」 離奇失蹤▼


▼「紅衣紅傘女子帶著我走」 林田山失蹤阿嬤五天四夜詭影旅程!?▼

 

 

【往下看更多】

被襲胸快救我!尪飆車救妻 意外撞死性騷狼

遭無照屁孩撞飛!21歲警恐成植物人 父母崩潰考慮拔管

愛上護理師!瓦斯工「賺錢送車」…卻慘遭亂棒打死

 

【今日最熱門】
台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了
染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐
徐永明財產申報曝光!才嗆「貪污關到死」 網朝聖PO文被酸爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉